Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области явка превысила 26 процентов

13 Сентября 2020 Автор: Андрей Темников
В Челябинской области явка превысила 26 процентов


По данным облизбиркома, явка избирателей на выборы в Законодательное собрание региона на 14 часов составила 26,26%.

«Избирательная страда идет нормально. Никто не говорил, что будет легко, тем не менее все вопросы находятся под контролем областной избирательной комиссии. Все работники аппарата взаимодействуют с территориями, ТИКи вовлечены в процесс, мониторят ситуацию, оказывают методическую, правовую и прочую помощь участковым избирательным комиссиям. Наша задача — продолжать поддерживать такой же темп до 20:00, после чего приступим к наблюдению за процедурой подсчета голосов», – рассказал председатель облизбиркома Сергей Обертас.

Своими наблюдениями о ходе выборов поделились представили партий, претендующих на места в региональном парламенте.

photo_2020-09-13_14-07-26.jpg

«Нарушения есть, но в отличие от предыдущих компаний облизбирком и ТИКи реагируют очень быстро. И нарушения исправляются буквально на глазах», - отметил Валерий Гартунг, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Мякуш.jpg

По словам секретаря ЧРО партии «Единая Россия» Владимира Мякуша, сегодня идет очень конкурентная борьба, и это на пользу южноуральцам.

«Мелкие нарушения были, но, думаю, они ни в коем образе не повлияют на результат. И то волеизъявление, которое будет проявлено избирателями региона, будет зафиксировано в итогах выборов сегодняшнего дня», – добавил он.

Как отметил глава политсовета областного отделения партии «Зеленая альтернатива» Виталий Волчков, своих наблюдателей у партии нет, но они подписаны на телеграм-канал облизбиркома и всю информацию берут оттуда.

«Мы приложили все усилия, чтобы в этом получить какие-то места в Законодательном собрании области», – добавил он.

Председатель совета регионального отделения партии «Родина» Сергей Смышляев отметил высокий уровень организации избирательного процесса, а также высказался о трехдневном формате голосования.

«Три дня – это плюс для жителей региона, но минус как для наблюдателей, так и для избирательных комиссий. Потому что нервы к третьему дню голосования у сотрудников комиссий и наблюдателей начинают сдавать. Напряжение очень большое, ночи практически бессонные», – сказал он.

Довбня.jpg

По словам председателя областного отделения партии «За правду» Дмитрия Довбни, выборы для них проходят достаточно сложно, поскольку кандидаты от партии в муниципалитетах фиксируют очень много нарушений.

«Многие связаны с тем, что избирательные комиссии еще не очень хорошо научились работать в таком формате, многие вещи им непонятны, – сказал он. – Но есть и нарушения, связанные с процедурными вопросами, которые, в принципе, председатели избирательных комиссий должны знать».

Он добавил, что партия хорошо прошла предвыборную гонку и вполне может рассчитывать на достойный результат.

Напомним, что в Челябинской области сегодня, 13 сентября, проходит Единый день голосования, избирательные участки работают до 20.00.

На место в региональном парламенте претендуют представители девяти партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «За правду!», «Партия пенсионеров», «Партия роста», «Родина» и «Зеленая альтернатива».

Вчера | 19:58
Будущие ветеринары показали класс в бизнес-игре «Начинающий фермер»

Проект южноуральских студентов отметили спецпризом престижного конкурса.

Вчера | 19:46
Фестиваль «Весенний beat» впервые пройдет осенью

Решение о его переносе было принято в связи с пандемией коронавируса.

Вчера | 14:28
На Южном Урале растет интерес к нацпроекту по повышению производительности труда

К нацпроекту присоединилось одно из крупнейших предприятий строительной индустрии области.

17.10.2020 | 09:25
В Челябинской области растет рынок электронной торговли

Из-за пандемии COVID-19 южноуральцы стали активнее заниматься онлайн-шопингом.

 
Новости   
Спецпроекты