Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области ищут винодела, гранатометчика и стримера

16 Сентября 2020 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области ищут винодела, гранатометчика и стримера


Составлен топ-20 самых необычных вакансий в августе.

В последний месяц лета на Южном Урале открыто на 26 % больше вакансий, чем в это время год назад. Такие данные приводит рекрутинговая платформа HeadHunter, опираясь на собственные расчеты. Аналитики сайта отмечают, что рынок труда в регионе вышел на докризисный уровень. Кроме увеличения числа вакансий, в графе «предложение» стали появляться довольно редкие профессии.

Пожалуй, наиболее экзотичными в подборке эйчаров выглядят вакансии пулеметчика (и по совместительству гранатометчика) в воинскую часть Петропавловска-Камчатского, фоноскописта в экспертно-криминалистический центр, а также купажиста и винодела, а точнее, технолога бродильного производства на винодельческое производство в Челябинске.

В топ также попали вакансии рабочего по защите растений в агрокомплекс, тестовода, птицевода, фаршесоставителя, а еще счетовода, набивщика подушек и сборщика бань. К слову, по зарплате вакансия банного строителя превосходит все другие предложения из подборки — от 50 тысяч рублей в месяц на руки.

Необычными и редкими авторы рейтинга сочли также профессии танцовщика в «Шоу толстушек», ритуального агента, фотомодели, персонального водителя в семью, картографа в кадастровый центр, преподавателя дисциплины «Здоровый человек и его окружение» в медицинском колледже.

Нашлась для южноуральцев и «виртуальная» работа. К примеру, чат-менеджер, консультирующий по услугами компании, а также стример — виртуальный собеседник в фотостудию. Как указывает работодатель, он ищет сотрудника, с которым «прикольно проводить время в инете, на которого можно залипнуть, с ним хочется пообщаться и подружиться, наблюдать за его жизнью, узнать его мнение, рассказать ему о себе, быть одним из тех, на кого он обратит свое внимание, и внешний образ которого доставляет эстетическое удовольствие».

Кроме того, в августе на региональном рынке труда появилось сезонное предложение для целой бригады: компании требуются разнорабочие на изготовление искусственного снега для горнолыжного курорта в Миассе.

Сегодня | 16:39
«Трактор» сыграет с одним из лидеров Запада

«Черно-белые» на домашнем льду примут минское «Динамо».

Сегодня | 16:36
Где работают глухие и слабослышащие жители Челябинска

Южноуральцы рассказали, в каких сферах сталкивались с такими сотрудниками.

25.09.2020 | 11:40
В Челябинской области еще у шестерых школьников подтвердили коронавирус

В регионе не снижается суточный прирост больных.

25.09.2020 | 11:36
В Челябинской области вырос рынок автокредитования

Эксперты проанализировали динамику выдачи займов на машины в разных регионах страны.

 
Новости   
Спецпроекты