Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

На Южном Урале проверят, как школьники применяют знания на практике

17 Сентября 2020 Автор: Юлия Ким Фото: из архива редакции
На Южном Урале проверят, как школьники применяют знания на практике


В регионе пройдут исследования качества подготовки обучающихся по международной модели PISA.

Используют ли южноуральские школьники полученные на уроках знания на практике? Это предстоит выяснить в ходе исследования качества подготовки обучающихся по международной модели PISA. Оно включает в себя оценку читательской, математической и естественно-научной грамотности обучающихся в компьютерном формате. Школьникам необходимо на компьютере выполнить тест и заполнить анкету. В этом году в исследованиях примут участие учащиеся, начиная с 7-го класса. Тесты пройдут с 12 октября по 8 ноября. При этом знания школьников оценят как на общероссийском, так и на региональном уровне.

Так, в выборку общероссийской оценки по модели PISA попали четыре школы из Челябинска, Магнитогорска, Верхнего Уфалея и Красноармейского района. Региональная оценка по модели PISA будет более масштабной и охватит 150 южноуральских школ и четыре профессиональные образовательные организации из 24 районов и 11 городов региона.

«Рейтинги среди участников выстраиваться не будут, так как задания деперсонифицированы, — подчеркивает первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. — Рейтинг школ также не предусмотрен. Особенность оценки по модели PISA — это возможность понять, насколько наши школьники умеют применять полученные знания на практике».

Отметим, что в 2019 году шесть школ и одна профессиональная образовательная организация нашего региона стали участниками общероссийской оценки по модели PISA. В целом, Россия проводит данные исследования с 2000 года. В их основу легло международное исследование PISA for Schools, разработанное Организацией экономического содружества и развития (ОЭСР) как инструмент оценки качества образования по всему миру.

Вчера | 21:47
«Трактор» уступил «Северстали» с минимальным счетом

Победу «сталеварам» принес гол Артема Гареева.

Вчера | 19:47
На Южном Урале предлагают отказаться от авто

Поможет ли это улучшить экологию Челябинской области.

Вчера | 16:42
В Челябинской области начала работать федеральная «Семейная линия»

Семьям с детьми оперативно окажут социально-информационную, юридическую, психологическую и иную помощь.

Вчера | 13:42
В Челябинской области на карантин ушли почти 470 классов

Эта цифра вполне сопоставима с прошлым годом, при этом учет заболевших школьников ведется строже в разы.

 
Новости   
Спецпроекты