Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Питерская сказочница приглашает челябинцев в путешествие во времени

22 Сентября 2020 Автор: Дарья Родикова Фото: https://chelyabinskaya-obl-events.timepad.ru
Питерская сказочница приглашает челябинцев в путешествие во времени


В субботу, 26 сентября, в рамках Всероссийского литературного форума #РыжийФест состоится презентация книги Екатерины Матюшкиной «Трое в машине времени, не считая пушистого Атома». Организатором события выступят АНО ИЦАО и ЧОУНБ.

По сюжету книги, школьник Вася изобретает настоящую машину времени и готов отправиться в путешествие вместе со своими друзьями: добрым и веселым Петей, отличницей Наташей и котом — пушистым Атомом. Однако внезапно с ребятами начинают происходить очень странные вещи. Кто в этом виноват и как все исправить? Каким станет наш мир, если исчезнут ледоколы и рентген, ионизирующее излучение и компьютеры? А при чем тут лазеры, кванты и космические корабли с ядерным двигателем? В книге герои ищут ответы на все эти вопросы и придумывают, как спасти мир.

По словам Екатерины Матюшкиной, ее всегда интересовали путешествия во времени, фантастика. А когда получилось создать историю, в которой мальчик изобретает машину времени, попадает в прошлое, общается с Менделеевым, возвращается назад и меняет будущее, это оказалось просто очень интересной и увлекательной задачей.

Книга «Трое в машине времени, не считая пушистого Атома» не только увлекательно написана и содержит много полезных знаний, но также мотивирует детей изучать науку, расширять горизонты и брать ответственность за будущее. А отдельно оформленные инфосправки делают ее мини-энциклопедией для всех, кто хочет хорошо разбираться в атомных технологиях.

Выпуск книги приурочен к празднованию 75-летия отечественной атомной промышленности.

Напомним, что Екатерина Матюшкина — популярная российская детская писательница, член Союза писателей Санкт-Петербурга. Родилась в питерской интеллигентной семье, родители — известные художники. Причем мама, живописец Тамара Тетеровская, известна как автор серии рисунков «Сон друидов». Кто знает, быть может, с художественной фантазии родителей и началась творческая биография писателя Екатерины Матюшкиной. Передался ей по наследству и талант художника, в чем можно убедиться, знакомясь с ее книгами, отличительная черта которых не только закрученный захватывающий сюжет, юмор, легкость восприятия, но и яркие иллюстрации, выполненные самим автором.

Детской читательской аудитории хорошо знакомы бестселлеры Екатерины «Кот да Винчи», «Влипсики», «Лапы вверх!», книги из серии «Прикольный детектив». В 2015 году из-под ее пера вышла книга «Бенуарики», события которой связаны с реальным местом в Санкт-Петербурге, где находится бывшая ферма Бенуа.

Книги писательницы переводятся и издаются не только в России, но и в Европе, Китае. Только в 2018 году общий тираж книг Матюшкиной превысил три миллиона экземпляров.

По ее произведениям ставятся спектакли, радиопостановки, записываются аудиокниги, выпускаются игры, раскраски, календари, энциклопедии.

Вот что можно прочитать о ней на сайте одного из крупнейших издательств в России — АСТ: «Сегодня Екатерина Матюшкина является одним из наиболее успешных и известных современных детских писателей. Ее книги зачитываются до дыр и не залеживаются в магазинах и на полках в библиотеках. Многие школы рекомендуют книги Матюшкиной детям на летнее чтение. Творчество Екатерины обожают дети, и ему доверяют родители. Произведения наполнены искрометным юмором, понятным всем».

Презентация книги состоится 26 сентября в 13:30 в Центре международной торговли (пр. Ленина, 35). После презентации можно получить в подарок книгу с автографом автора.

Вход на мероприятие по предварительной регистрации.

Вчера | 19:58
Будущие ветеринары показали класс в бизнес-игре «Начинающий фермер»

Проект южноуральских студентов отметили спецпризом престижного конкурса.

Вчера | 19:46
Фестиваль «Весенний beat» впервые пройдет осенью

Решение о его переносе было принято в связи с пандемией коронавируса.

Вчера | 13:23
Сколько книжных памятников оцифруют в челябинской Публичке

Самой древней книгой является Библия Ивана Федорова, напечатанная в 1581 году.

16.10.2020 | 17:17
Ушел из жизни известный челябинский музыкант Валерий Михель

Он возглавлял оркестр Челябинского театра оперы и балета с 1989 года.

 
Новости   
Спецпроекты