Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинцев могут оштрафовать в Турции за отсутствие маски на 10 тысяч рублей

29 Сентября 2020 Автор: Юлия Ким Фото: https://chel.mk.ru/
Челябинцев могут оштрафовать в Турции за отсутствие маски на 10 тысяч рублей


Жительница Южного Урала рассказала, как отдыхала в Турции с детьми во время пандемии.

Жительница Челябинска Елена рискнула отправиться с двум детьми в солнечную Турцию, несмотря на пандемию. Женщину привлекли цены. Отдых на троих обошелся всего в 55 тысяч рублей в хорошем отеле с системой All inclusive. Правда, чтобы добраться до него, пришлось пройти настоящий квест: сначала ночной выезд до Екатеринбурга, потом первый самолет в 4 утра до Ростова, несколько часов ожидания, и только потом следующий вылет до Антальи. Зато никаких справок и документов при вылете из страны с челябинки не потребовали. Температуру измерили только по прибытии в отель. Кстати, во всех гостиницах для этого установлены специальные стенды.

В самой же Турции за соблюдением масочного режима следят очень строго.

Турция_.jpg

«Штраф в 10 тысяч рублей с человека сразу же выписывают за прогулку без маски. В городе круглосуточно патрулируют стражи порядка. Кроме денежного наказания могут и арестовать на срок от 21 дня до двух лет», — рассказывает Елена корреспонденту «МК-Урал».

Детям до трех лет разрешается находиться в общественных местах без средств индивидуальной защиты. А вот ребятишкам постарше во избежание конфликта лучше иметь их при себе. Без масок туристам разрешено находиться лишь на территории отеля и на общественных пляжах. При этом весь персонал отеля носил маски и менял их постоянно, несмотря на то что погода в Турции плюс 33-36 градусов. Возле отелей круглосуточно дежурит автомобиль скорой помощи.

К счастью, стандарты питания в турецких отелях, в том числе работающих по системе All inclusive, остались прежними.

«Шведский стол не разочаровал, — рассказала челябинка. — Еда вкусная и разнообразная».

Турция 1.jpg

Возвращение в Челябинск оказалось даже более сложным, чем отлет. По прибытии необходимо сразу же сдать тест на коронавирус за свой счет, а его результат загрузить на сайт госуслуг. По словам Елены, пока результат теста не готов, из дому выходить нельзя. Во время полета всем пассажирам выдали анкеты, в которых необходимо было указать все личные данные и место, где будут находиться все прилетевшие туристы во время самоизоляции. Если не успел получить ответ на тест в первые три дня, выпишут штраф, это 15 тысяч рублей на человека. При этом многие частные клиники принимают только по предварительной записи и встать в очередь необходимо за несколько недель до планируемой сдачи анализа.

«Найти клинику оказалось непростой задачей, но мы справились», — отметила челябинка.

Сегодня | 14:27
Челябинские таможенники отмечают свой праздник

В 2019 году внешнеэкономический оборот региона превысил 7 млрд долларов, и более половины этой суммы — экспорт южноуральской продукции.

Сегодня | 13:42
Алексей Текслер поздравил транспортников с Днем автомобилиста

В первом полугодии южноуральские автобусы перевезли более 34 млн пассажиров, а грузооборот автотранспорта в регионе превысил 1,7 млрд тонно-километров.

04.10.2020 | 17:30
Директор камерного театра рассказал, как переболел COVID-19

Из-за COVID-19 Илья Коломейский оказался на больничной койке.

04.10.2020 | 16:15
Челябинский парк заселили деревянные персонажи

В Челябинске завершается фестиваль деревянной скульптуры «Уральский характер».

 
Новости   
Спецпроекты