Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Южноуральские школьники объединятся с супергероями Marvel и DC

24 Октября 2020 Автор: Юлия Махлеева Фото: https://vk.com/tehkids74
Южноуральские школьники объединятся с супергероями Marvel и DC


Центры дополнительного образования переходят в режим работы онлайн.

По решению губернатора Алексея Текслера продолжительность осенних каникул составит 14 дней вместо семи вне зависимости от даты их начала. По его словам, на это время важно организовать досуг учеников. Понятно, что нельзя разрешать им разгуливать по ТРК или собираться большими компаниями в период эпидемии ОРВИ и коронавируса. Поэтому глава региона подчеркнул, что совместно с партнерами в IT-секторе для школьников нужно разработать онлайн-активности.

Одним из первых идею губернатора поддержал Региональный центр технического творчества. С 26 октября, когда большинство южноуральских школ уйдет на каникулы, будет запущена онлайн-смена «Лига мстителей» в рамках осеннего лагеря «Он-лайф». Сюжет ее весьма современен и близок ученикам: муниципалитеты региона захвачены мистическими монстрами и юным южноуральцам, объединившись с супергероями Marvel и DC, предстоит освободить Челябинскую область от захватчиков. Ребят ждут увлекательные мастер-классы, виртуальные экскурсии, квесты, олимпиады, челленджи, хакатоны и даже киберсоревнования.

«Освобождая» тот или иной муниципалитет, школьники будут узнавать факты об этой территории. Причем это не сухие цифры и факты, а действительно увлекательная информация, которая, мы надеемся, вызовет у них желание изучать родной край, – комментирует директор Регионального центра технического творчества Владислав Халамов. – Все активности онлайн-смены будут построены таким образом, чтобы ребенок был занят весь день, но при этом не был постоянно привязан к компьютеру или гаджету. Отсюда и название лагеря «Он-лайф»: он в сети, но при этом не отрывает ребенка от реальной жизни. Конечно, мы подготовили для школьников задания по техническому творчеству, но и чистокровным гуманитариям скучать мы не дадим».

Участниками смены могут быть не только любые учащиеся с Южного Урала, но и со всей России, а это значит множество новых интересных знакомств.

Как ранее сообщала первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова, в период осенних каникул учреждения дополнительного образования продолжат свою работу в дистанционном формате. Они подготовят для школьников увлекательные занятия онлайн.

Сегодня | 10:39
Региональный экостандарт стал ответом на запрос южноуральцев

Эксперт считает, что в области ведется системная работа по экологической повестке. 

Сегодня | 09:52
В Сосновском районе две девушки погибли в аварии с маршруткой

Водитель легковушки не справился с управлением и вылетел на встречную полосу.

03.12.2020 | 16:15
Урок на выбор. Сохранят ли очное обучение в разгар пандемии на Южном Урале?

В Челябинской области статистика по заболеваемости ковидом уже превысила весенние показатели. Как в этом случае будут продолжать учиться школьники Южного Урала: очно иди дистанционно?

02.12.2020 | 18:07
Уроки с колес. К южноуральским школьникам приехала «Лаборатория безопасности»

Ярко-желтый автобус в наглядной игровой форме продемонстрирует ребятишкам правила безопасного поведения на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты