Жителям Челябинска не хватает личных автомобилей

20 Ноября 2020 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
Жителям Челябинска не хватает личных автомобилей


Эксперты рассчитали обеспеченность горожан легковыми машинами.

На сегодняшний день в Челябинске насчитывается 331 700 легковых автомобилей. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на расчеты Росстата за июль 2020 года. Обеспеченность горожан собственным транспортом оценивается в 277 машин на 1000 жителей, что заметно ниже принятой в современных реалиях мегаполиса нормы. По этому показателю Челябинск находится на 17-м месте (из 20).

Стоит отметить, что в «минусовую» категорию рейтинга попали почти все города из этого списка. Только в четырех — Краснодаре, Самаре, Санкт-Петербурге и Воронеже обеспеченность жителей личными авто оказалась выше установленной. Один город, Тольятти, продемонстрировал соответствие показателя норме. Во всех остальных, расположенных ниже первой «плюсовой» пятерки, недобор в разной степени. К примеру, соседний Екатеринбург по уровню нехватки у жителей собственных авто расположился на 6-й строчке, Уфа — на 15-й, Москва — на 12-й, на замыкающих позициях разместились Волгоград, Пермь и Махачкала.

Несмотря на «недообеспеченность» челябинцев личными авто, Южный Урал входит в топ-10 регионов с самыми большими автопарками.

Возможно, количество автотранспорта в регионе выросло благодаря недавнему оживлению рынка автокредитования. В июле-сентябре 2020 года жители Челябинской области стали чаще покупать автомобиль в долг.

Вчера | 20:30
Спортивный вечер с «ЮП». Главный матч для команды Черчесова

Сегодня для сборной России по футболу на Евро-2020 наступает решающий момент.

Вчера | 18:43
«Арктический автобус» поддержат федеральной субсидией

На реализацию проекта, победившего на всероссийском конкурсе, направят 245 млн рублей.

02.06.2021 | 14:54
Как на Южном Урале обустраивают «умные» города будущего

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров по развитию транспортной инфраструктуры, созданию условий для отдыха горожан и поддержке инновационного бизнеса. Все это составляющие запущенного в регионе проекта «Умный город». В этом уже немало преуспели Челябинск, Карабаш и Снежинск.

24.04.2021 | 15:18
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

На территории региона действует особый противопожарный режим

 
Новости   
Спецпроекты