Южноуральцы смогут слетать в 14 регионов по льготному тарифу

25 Ноября 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Дмитрий Куткин
Южноуральцы смогут слетать в 14 регионов по льготному тарифу

Субсидирование правительства Челябинской области обеспечило доступность межрегиональных маршрутов.

Федеральное агентство воздушного транспорта утвердило перечень из 266 маршрутов в рамках программы субсидирования региональных перевозок на 2021 год. В их числе 14 маршрутов из Челябинска и Магнитогорска, сообщает пресс-служба Росавиации.

«Количество субсидируемых маршрутов в 2021 году составит 266. На круглогодичной основе перевозки планирует выполнять 21 авиакомпания. В 2021 году на реализацию данной программы субсидирования из федерального бюджета выделено 7,717 млрд рублей», ― говорится в сообщении.

По информации ведомства, прогнозируемый объем перевезенных пассажиров по специальному тарифу в 2021 году составит 3,7 млн человек.

Как сообщили в челябинском аэропорту, в следующем году из Челябинска и Магнитогорска открыто 14 субсидированных авиамаршрутов. Так, из областного центра можно будет два раза в неделю по льготному тарифу полететь в Краснодар, Геленджик, Красноярск, Махачкалу, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Мурманск. Такие рейсы на 61 % будет субсидировать Челябинская область. Кроме того, в рамках программы субсидирования полетов в труднодоступные территории можно раз в неделю полететь по льготному тарифу в Норильск с 50-процентным финансированием дополнительных расходов перевозчика из бюджета области.

В субсидировании ряда маршрутов принимают участие оба заинтересованных региона. К примеру, расходы на маршрут Челябинск — Омск частично компенсируют (по 30,5 %) бюджеты Челябинской и Омской областей. По той же схеме будет проходить субсидирование полетов на маршрутах Челябинск — Волгоград, Челябинск — Казань, Магнитогорск — Новосибирск, Магнитогорск — Екатеринбург. На маршруте Магнитогорск — Сочи 61 % затрат берет на себя правительство Челябинской области.  В основном лайнеры по льготному тарифу будут курсировать два раза в неделю, а из Магнитки в Екатеринбург даже три.

«При этом порядка 50 % от провозных емкостей будут осуществлены с использованием современных воздушных судов, произведенных на территории РФ после 1 января 2009 года, ― подчеркнули в Росавиации.

В ведомстве отметили, что около 70 % от общей суммы предоставленных субсидий будут использованы на маршрутах отечественного самолета Sukhoi Superjet. Всего в Росавиацию на рассмотрение комиссии поступило 26 заявлений авиаперевозчиков, выразивших готовность в 2021 году осуществлять региональные перевозки по 580 субсидируемым маршрутам на общую сумму 35,4 млрд рублей.

Напомним, в середине июня 10 российских аэропортов подали заявки на предоставление субсидий на фоне снижения доходов из-за пандемии коронавируса. Субсидии призваны частично компенсировать расходы, продолжить бесперебойную деятельность и сохранить специалистов авиационного персонала. 

В 2020 году правительство уже направило из резервного фонда более 23 млрд рублей на поддержку авиакомпаний, также выделялись солидные средства на развитие инфраструктуры аэропортов.

Сегодня | 14:02
Челябинцы узнают об этикете на польском языке

Сегодня, 27 февраля в Центре межкультурных коммуникаций состоится встреча участников Польского культурного общества «Солярис», посвященная Международному Дню народного языка.

Сегодня | 13:16
«Трактор» и «Металлург» завершат регулярный чемпионат

Если для «черно-белых» исход матча не повлияет на положение в турнирной таблице, то для «сталеваров» матч решающий.

Вчера | 18:38
Ученый из Златоуста решил скрестить металл и керамику

На создание сверхпрочных, пластичных и жаростойких материалов он получил грант РФФИ.

Вчера | 16:41
Нужен ли котикам на Южном Урале свой профсоюз

По мнению зоозащитников, это помогло бы отстаивать интересы пушистых подопечных.

 
Новости   
Спецпроекты