Южноуральское село потратит призовые на развитие инфраструктуры

25 Ноября 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба минстроя Челябинской области
Южноуральское село потратит призовые на развитие инфраструктуры


Поселение Сосновского района получило 25 млн рублей за победу во всероссийском конкурсе.

Минстрой России опубликовал разъяснения по срокам и целевому расходованию призовых средств, полученных на всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». В число победителей вошло Кременкульское сельское поселение Сосновского района с проектом энергоэффективного освещения.

Как сообщили в мининформе Челябинской области, в этом году на конкурсе, который проводится с 2017 года, впервые была учреждена номинация «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий». В ней успешно дебютировало село Кременкуль, победившее в категории «сельское поселение».

Проект Кременкуля по внедрению энергоэффективных технологий для «умного» уличного освещения принес муниципалитету 25 млн призовых рублей, которые сельское поселение может направить на развитие любой сферы по своему усмотрению. На сегодня в муниципалитете есть несколько проблемных вопросов, куда предлагают направить призовые: на газификацию поселка, «умное» освещение улиц, благоустройство дорог и сквера, а также установку видеонаблюдения.

По информации мининформа, внедрение умного освещения в Кременкульском поселении привело к сокращению количества ДТП на дорогах, а сбереженные от использования энергоэффективных технологий средства были перераспределены на другие нужды села.

«Сотрудники АНО «Центр развития цифровых технологий» с представителями муниципальных образований ежегодно оформляют документы для участия во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика», — сообщили в мининформе Челябинской области. — По прогнозам, в следующем году от Челябинской области будет подано больше заявок, поскольку количество «умных городов» в регионе с каждым годом растет. Сейчас в пилотном проекте Минстроя РФ участвуют шесть городов Южного Урала: Челябинск, Магнитогорск, Копейск, Снежинск, Кыштым, Сатка».

Отметим, что проект «Умный город» реализуется в рамках нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика». Его главная цель — сформировать эффективную систему управления городским хозяйством, создать безопасные и комфортные условия для жизни людей. В рамках масштабного проекта планируется внедрение передовых цифровых и инженерных решений в городской и коммунальной инфраструктуре.

Поделиться

Сегодня | 11:27
На Южном Урале в загородных лагерях нашли нарушения пожарной безопасности

Специалисты проводят инструктаж с персоналом, чтобы сотрудники знали, как реагировать в ЧС.

Сегодня | 11:03
Магнитогорский курорт «Притяжение» получил международную архитектурную премию

В Сочи состоялась церемония вручения международной премии Real Estate Property Awards (REPA), которая оценивает проекты жилой, коммерческой и загородной недвижимости России.

16.06.2025 | 08:33
Южный Урал станет цифровым регионом

Внедрение искусственного интеллекта и развитие IT-сектора становятся критически важными направлениями.

15.06.2025 | 09:30
Почему врачи не рекомендуют есть много фруктов

Если не соблюдать меру, можно нанести серьезный вред здоровью.

 
Новости   
Спецпроекты