В Челябинске устроили мозговой штурм по созданию концепции набережной реки Миасс

27 Ноября 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: предоставлено организаторами
В Челябинске устроили мозговой штурм по созданию концепции набережной реки Миасс

На встречу зарегистрировалось более ста человек.

В Челябинске состоялась первая сессия соучастного проектирования набережной реки Миасс. На встречу пришли не только активные граждане, жители прилегающих районов «Манхэттен» и «Западный луч», но и собственники территорий, расположенных вдоль набережной, авторитетные архитекторы, а также представители городской администрации.

Как сообщили организаторы, первая встреча была посвящена концепции освоения и благоустройства набережной реки Миасс в границах мостов улиц Северо-Крымская и Красная. Этот рабочий проект получил название «Волны».

«На встречу зарегистрировались более 100 человек, но в связи с эпидемией COVID-19 мы смогли провести мероприятие только на 60. Все, кто не смог попасть, получили возможность следить за ходом события онлайн, благодаря прямому эфиру в Инстаграме», — говорится в отчете по итогам встрече.

Участников соучастного проектирования на 6 рабочих групп, каждая из которых прорабатывала свое направление проекта. Предварительно всем разослали 3D-модели и видео о набережной. Кроме того, перед началом мероприятия состоялась вводная лекция об особенностях города и реки Миасс, поэтому они были подготовлены и осведомлены о возможностях.

«В процессе обсуждений участникам было поручено потратить 2 млрд рублей и потом привлечь 7-8 млрд рублей частных инвестиций. В результате для развития набережной реки Миасс появилось шесть концепций», — отмечают организаторы.

Также участники предложили более 100 разнообразных объектов – точек притяжения которых не хватает городу. Предложено внести требования об энергоэффективности зданий и набережной, а также разработать отдельный проект об очистке реки.
По результатам этой и последующих встреч будет создано техническое задание с финальной концепцией, которая в дальнейшем будет реализовываться. Сейчас DevelopmentPro подводит итоги и формулирует приоритетные проблемы для решения. Полная запись встречи сохранена и доступна для просмотра в Инстаграм.

Отметим, центральная набережная, как один из значимых городских природных объектов, имеет большой потенциал для развития и может стать интересным общественным пространством для жителей любых возрастов, которое будет доступно 24 часа в сутки и 365 дней в году. Она поможет объединить несколько районов города, а в потенциале – превратиться в самый протяженный набережный парк в России.

Сегодня | 17:24
Снег и штормовой ветер задержатся в Челябинской области

МЧС предупредило южноуральцев о непогоде 9 марта. 

Сегодня | 16:31
В Челябинске главная телебашня засияет цветами

Вечером челябинцы увидят самую большую поздравительную «открытку».

05.03.2021 | 15:32
Как живется челябинке с шестисантиметровыми ногтями

Раньше преподаватель института даже не делала маникюр, но в какой-то момент ей захотелось перемен.

05.03.2021 | 12:14
Алексей Текслер побывал в самой известной кондитерской Челябинска

Глава региона поздравил коллектив с Международным женским днем.

 
Новости   
Спецпроекты