Олег Митяев представит совместный проект с челябинским оркестром

30 Ноября 2020 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлено пресс-службой Челябинской филармонии
Олег Митяев представит совместный проект с челябинским оркестром


Премьера нового аудиоальбома состоится 2 декабря.

В среду, 2 декабря, на сцене Челябинской филармонии состоится презентация большого аудиоальбома, записанного известным бардом Олегом Митяевым совместно с Челябинским симфоническим оркестром.

чб.jpgЧелябинцам нет необходимости напоминать, что Олег Митяев — наш земляк. Он родился и вырос в областном центре, где жил до 30 лет. И свою артистическую карьеру начинал в Челябинской филармонии, которую называет уникальным местом. Филармоническая сцена стала и его стартовой площадкой на большую эстраду.

В 1987 году Олег Григорьевич переехал в Москву, но связи с родным городом не потерял. По его словам, большая часть его песен посвящена Челябинску. Но и в столице он продолжал писать про свою малую родину.

«Всегда повторяю: у меня не будет другого детства, другой юности, и я не буду летать во сне над другим районом, кроме как над Ленинским, — признается бард. — В душе я остался обычным челябинским парнем».

Сегодня в его творческой копилке сотни песен и немало регалий и наград: он народный артист России, член Союза писателей РФ, дважды лауреат национальной премии «Овация», лауреат премий Фонда русской поэзии, музыкальных премий «Шансон года», «Золотой граммофон» и многих других.

Недавно у музыканта появился новый повод для сотрудничества с Челябинской филармонией — запись большого аудиоальбома, где его песни звучат под аккомпанемент Челябинского симфонического оркестра. Для Олега Митяева опыт сотрудничества с симфоническим коллективом стал первым за всю его большую музыкальную карьеру, поэтому этот концерт можно назвать, без преувеличения, уникальным. Всенародно любимые и новые авторские композиции Олега Митяева прозвучат в обработке челябинского аранжировщика Владимира Батракова.

Как сообщили в пресс-службе Челябинской филармонии, в новый альбом вошли 20 композиций. Как говорит сам Олег Митяев, раньше было уже несколько попыток записать его песни с оркестровым составом. Совместное выступление предлагал самарский оркестр, была задумка вместе с оркестром МВД России выступить в зале «Олимпия» в Париже. Но Челябинская филармония опередила всех.

DSC_6857.JPG

С дирижером Челябинского симфонического оркестра Адиком Абдурахмановым Митяев знаком давно. Несколько лет назад на церемонии вручения премии «Светлое прошлое» он исполнил ряд песен под аккомпанемент тогда еще камерного оркестра. По словам барда, в будущем планируется и съемка клипа: предположительно, на берегу озера Тургояк.

По оценкам экспертов, запись диска Челябинского симфонического оркестра под управлением Адика Абдурахманова с легендарным бардом — это масштабный, творчески насыщенный и социально значимый культурологический проект, который осуществляется силами Челябинской филармонии. Несмотря на то что песни Олега Митяева широко известны, их звучание с оркестром и первое исполнение в таком формате позиционируются именно как мировая премьера.

Вчера | 18:17
В Челябинской области набирают добровольцев для переписи населения

В общей сложности планируется не менее 650 волонтеров.

Вчера | 18:05
Учебный год на Южном Урале будет проходить в очном режиме

Губернатор Челябинской области дал поручение взять на особый контроль вакцинацию сотрудников, а также навести порядок в сфере охраны школ.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты