Южному Уралу выделят 60 млн рублей на строительство школ

6 Декабря 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Южному Уралу выделят 60 млн рублей на строительство школ


На эти деньги будут построены школы рядом с новыми жилыми комплексами.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более полумиллиарда рублей на строительство новых общеобразовательных школ в регионах. В списке субъектов, которые получат средства, оказалась и Челябинская область.

«Финансирование получат два региона: более 493 миллионов рублей поступят в Татарстан и 60 миллионов — в Челябинскую область. На эти деньги будут построены школы рядом с новыми жилыми комплексами», – говорится в пояснительной записке к документу.

По информации минстроя области, работа по возведению новых школ проходит в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В целом между регионами распределят более полумиллиарда рублей, и часть из них пойдет на возведение школ в новых жилых районах.

Как сообщили в региональном министерстве образования и науки, региона, оператором по распоряжению этим деньгами будет минстрой Челябинской области. Средства предполагается направить на новую школу в микрорайоне Челябинска «Академ Riverside», которая как особо важный объект социальной инфраструктуры строится на началах областного и федерального софинансирования. Новую школу планировали сдать в четвертом квартале 2022 года, однако по требованию губернатора Алексея Текслера, ознакомившемуся с важнейшим объектом, сроки уменьшили на год.

Отметим, в этом году на строительство образовательных учреждений средства выделялись уже несколько раз: в июле этого года 6 миллиардов рублей разделили между 15 регионами, в октябре 902 миллиона рублей получили еще семь субъектов Российской Федерации.

Сегодня | 11:57
На Южном Урале подтверждено еще 115 заражений коронавирусом

С каждым днем прирост заболевших замедляется.

Сегодня | 11:46
В Челябинске пока не планируют отключать отопление

Жители многоэтажек могут провести общее собрание и досрочно отказаться от тепла.

Сегодня | 10:33
В Челябинской области продукты для туристов ранжировали по алфавиту

Какие новинки представили южноуральские производители на международном агровернисаже.

Сегодня | 09:26
На Южном Урале пытались выдать картофель за апельсины

Ситуация удивила даже видавших виды инспекторов Россельхознадзора.

 
Новости   
Спецпроекты