Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Южному Уралу выделят 60 млн рублей на строительство школ

6 Декабря 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Южному Уралу выделят 60 млн рублей на строительство школ


На эти деньги будут построены школы рядом с новыми жилыми комплексами.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более полумиллиарда рублей на строительство новых общеобразовательных школ в регионах. В списке субъектов, которые получат средства, оказалась и Челябинская область.

«Финансирование получат два региона: более 493 миллионов рублей поступят в Татарстан и 60 миллионов — в Челябинскую область. На эти деньги будут построены школы рядом с новыми жилыми комплексами», – говорится в пояснительной записке к документу.

По информации минстроя области, работа по возведению новых школ проходит в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В целом между регионами распределят более полумиллиарда рублей, и часть из них пойдет на возведение школ в новых жилых районах.

Как сообщили в региональном министерстве образования и науки, региона, оператором по распоряжению этим деньгами будет минстрой Челябинской области. Средства предполагается направить на новую школу в микрорайоне Челябинска «Академ Riverside», которая как особо важный объект социальной инфраструктуры строится на началах областного и федерального софинансирования. Новую школу планировали сдать в четвертом квартале 2022 года, однако по требованию губернатора Алексея Текслера, ознакомившемуся с важнейшим объектом, сроки уменьшили на год.

Отметим, в этом году на строительство образовательных учреждений средства выделялись уже несколько раз: в июле этого года 6 миллиардов рублей разделили между 15 регионами, в октябре 902 миллиона рублей получили еще семь субъектов Российской Федерации.

Вчера | 20:17
Челябинские баскетболисты уступили в овертайме аутсайдерам чемпионата

В первой домашней игре этого года «Челбаскет» уступил «Мицубаскету».

Вчера | 20:08
В день вручения премии «Светлое прошлое» маршрут Федора Конюхова не совпал с Челябинском

На сцене Челябинского государственного академического театра драмы имени Н.Ю. Орлова проходит XVII церемония вручения Народной премии «Светлое прошлое».

15.01.2021 | 18:25
Поможет ли супермагнит созданию «вечного двигателя»

Два челябинских вуза создают Центр сильных магнитных полей.

15.01.2021 | 17:11
Мошенницы обманули более 50 челябинцев на 3 млн рублей

Женщины убеждали «клиентов» брать для них кредиты за вознаграждение.

 
Новости   
Спецпроекты