Время героев. Почему ими стали врачи и волонтеры в Челябинской области

29 Декабря 2020 Автор: Яков Алексеев Фото: Людмила Ковалева
Время героев. Почему ими стали врачи и волонтеры в Челябинской области


«Герои нашего времени» — так назывался журналистский конкурс, проведенный правительством Челябинской области. Наша редакция в составе жюри оценивала присланные авторские материалы. Десятки публикаций, из которых надо было выбрать одну.

Поверьте, это было нелегко. Каждый материал, не сочтите это преувеличением, читался на одном дыхании, заставлял не просто сопереживать, а слышать собеседника. Некоторые публикации звучали в ушах ленинградским метрономом. Правдивость и открытость стали отличительной чертой репортажей и интервью. А главным критерием стала искренность. Та, от которой мурашки по коже. Которая не дает повода не просто сомневаться, а даже на секунду усомниться, когда журналисту и его герою веришь с первого слова и до последней строчки.

А героями стали обычные врачи, социальные работники, волонтеры. Вот только «обычные» — это сейчас совсем не про них. Неслучайно стилистика подачи материалов напоминает сводки с боевых действий, часто используется военная терминология, вроде «передовая», «бойцы». А ведь так и есть. Именно они сейчас на линии обороны, именно они защищают наше здоровье и жизнь. Часто жертвуя своими.

И мы решили, что имена героев не должны остаться только на страницах городских и районных газет. Мы хотим, чтобы о них и их подвигах знали все. На сайте «Южноуральской панорамы» мы открываем новый проект — «Время героев». И первыми публикациями станут именно работы журналистов, присланные на медиаконкурс.

Наш проект обещает быть долгим. Мы будем дополнять его новыми историями — историями сострадания и помощи, историями инициатив и преодолений, историями добрых дел, когда надо жить и работать, несмотря ни на что… Потому что сейчас время такое. Время героев.

Вчера | 17:44
Водителям большегрузов напомнили об ограничениях на южноуральских трассах

Временный порядок касается транспортных средств с нагрузкой на ось более 6 тонн.

Вчера | 15:31
Как в Челябинске ликвидируют последствия провала на улице Куйбышева

Ситуация находится на постоянном контроле главы города.

13.01.2021 | 05:45
В школу не идем. Кому мороз отменил уроки в Челябинске

Низкая температура воздуха сегодня первый день оставила часть челябинских школьников без занятий.

31.12.2020 | 09:03
Новые партнёры и форматы обучения: РУМЦ ЧелГУ подводит итоги года

Ресурсный учебно-методический центр по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Челябинского государственного университета подвёл итоги работы по повышению доступности и качества инклюзивного высшего образования в вузах Челябинской, Свердловской и Курганской областей в 2020 году.  

 
Новости   
Спецпроекты