Морозы в тепле. На Южном Урале новый год прошел без ЧП

13 Января 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Дмитрий Куткин
Морозы в тепле. На Южном Урале новый год прошел без ЧП

Какие важные темы поднял Алексей Текслер на совещании с главами территорий и членами областного правительства.

Губернатор Алексей Текслер провел первое в наступившем году областное аппаратное совещание со своими заместителями и министрами, а также главами муниципалитетов региона. На встрече глава региона поставил ряд приоритетных задач, одна из которых — особый контроль работы источников теплоснабжения в морозы.

«Что касается температурного режима, действительно сейчас достаточно низкие температуры и это всегда серьезная нагрузка на тепло-, электро- и газоснабжение. Проведите штабы по энергобезопасности, у себя соберите всех коммунальщиков, сетевиков и держите ситуацию на полном контроле», — поручил Алексей Текслер.

Как доложил на совещании заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль, со среды, 13 января, в связи с ухудшившимися погодными условиями и пониженными температурами ОАО «МРСК Урала» ввели режим повышенной готовности. Заместитель губернатора провел заседание регионального штаба электробезопасности с участием основных сетевых организаций.
Другие важные темы, находящиеся на контроле губернатора, — вывоза и утилизации новогодних елок, а также уровень цен на основные продукты питания в торговых сетях. Касательно первого вопроса, областное минэко совместно с регоператором «ЦКС» рекомендуют жителям оставлять елки на контейнерных площадках как крупногабаритные отходы. Их будут своевременно вывозить и утилизировать.

О ситуации с продуктами питания доложил заместитель главы региона Сергей Сушков. По его словам, в праздники сбоев в поставках продуктов питания не было. По данным торговых сетей, с 30 декабря по 12 января роста цен на продукты социальной группы не отмечался.

«Правительство региона постоянно отслеживает цены на основные продукты питания в торговых сетях, в случае выявления существенных отклонений привлекается УФАС. Кроме того, по ряду позиций продуктового ассортимента правительство ввело предельный уровень надбавки», — отметили в пресс-службе главы региона.

Также губернатор подвел итог новогодних праздников. По его словам, длинные выходные прошли в целом без ЧП. Были небольшие инциденты в сфере ЖКХ в некоторых территориях, ряд резонансных ДТП, но жертв и пострадавших меньше, чем в прошлом году. При этом был обеспечен надлежащий контроль за проблемными семьями, благодаря чему удалось избежать трагедий с участием детей. На водных объектах происшествий не зарегистрировано.

Не было отмечено и роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Поэтому в зависимости от эпидситуации продолжится возврат ковидных госпитальных баз к работе по профилю. Задача здравоохранения в этом году – снижение смертности и оказание всего спектра необходимых медицинских услуг жителям.

Вчера | 22:20
Дубль Тему Хартикайнена принес «Салавату» победу над челябинским «Трактором»

Во втором матче четвертьфинала подопечные Анвара Гатиутялина уступили уфимцам со счетом 2:3.

Вчера | 20:38
Депутата областного парламента отправили под стражу по обвинению в даче взятки

Следствие считает, что за купленные ноутбуки дорожники закрыли глаза на нарушения.

11.02.2021 | 19:38
Быстро, но качественно. Владимир Якушев одобрил планы по ремонту дорог на Урале

Упрдор «Южный Урал» планирует капитально отремонтировать 47 км федеральных трасс.

30.01.2021 | 19:43
Челябинским учителям рассказали об уроках истории

В областном центре прошла презентация первого в стране методического пособия по проведению занятий со школьниками в экспозициях парка «Россия – Моя история».

 
Новости   
Спецпроекты