Челябинцы стали активнее участвовать в развитии родного города

19 Января 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Дмитрий Куткин
Челябинцы стали активнее участвовать в развитии родного города


Горожане чаще обращаются в администрацию по вопросам благоустройства.

Жители Челябинска проявляют высокую активность в вопросах благоустройства родного города. Об этом сообщил заместитель главы города по строительству Владимир Шамне, отвечая на вопрос «Южноуральской панорамы». По словам вице-мэра, челябинцы присылают много предложений по развитию городской среды.

Вице-мэр обратил внимание на обновление набережной, которое выполняется по принципу соучастного проектирования: мнение историков, экологов и других специалистов станет основой для проекта. Резервов для благоустройства в Челябинске очень много.

«Основной объект для благоустройства в нашем городе — это набережная реки Миасс. Это будет каскад парков, общественных пространств. В исторической части города фрагмент реки может выглядеть как уникальное историческое пространство (речь идет про Кировский мост. — Прим. Ред.). К сожалению, в областном центре сохранилось очень мало старых зданий, и конкретно об историческом центре говорить сложно. Однако в какие-то участки, особенно если они возле реки, необходимо вдохнуть новую жизнь», — отметил Владимир Шамне.

Ранее историк Гаяз Самигулов поднял вопрос развития исторического центра Челябинска, а именно Кировского моста и окрестностей.

«Может быть, имеет смысл сделать этот мост «Историческим», посвятив его не только героям Первой мировой войны, но истории Челябинска и нашего края в целом? А помимо моста есть прилегающие набережные реки Миасс, рядом Государственный исторический музей Южного Урала. Если все это пространство реализовать как небольшой исторический парк, то это будет достаточно хорошо и для презентации города (большая часть приезжих не минует этого моста), и для популяризации нашей истории, поскольку это, наверное, самый пешеходный мост города, а рядом пешеходная Кировка», — пишет он.


Вчера | 14:16
Хоккейный «Сигнал» из Снежинска завоевал золотой валенок

Команда из «запретки» победила в XI турнире по хоккею на валенках на кубок Законодательного Собрания Челябинской области «Играй по-нашему!».

Вчера | 13:26
В Магнитогорске из-за пожара эвакуировали жителей 16-этажки

Причиной происшествия стало горение электрических кабелей.

26.02.2021 | 16:32
На Южном Урале муниципалитеты снимают режим ЧС

Ситуация остается напряженной еще в 10 территориях.

26.02.2021 | 14:12
Алексей Текслер завел аккаунт в Clubhouse

Глава региона не исключил вероятность своего появления в TikTok.

 
Новости   
Спецпроекты