В Челябинскую область за неделю придет более 50 тысяч доз вакцины от COVID-19

21 Января 2021 Автор: Борис Кампов Фото: Олег Каргаполов
В Челябинскую область за неделю придет более 50 тысяч доз вакцины от COVID-19

Еще около ста тысяч доз поступит в следующем месяце.

Министерство здравоохранения России утвердило график распределения вакцины от коронавируса по территориям. По данным пресс-службы правительства региона, в графике указана и Челябинская область. С 24 по 31 января в наш регион придет 55 600 доз двухкомпонентной вакцины. Практически в два раза больше (90 800 доз) препарата «Гам-Ковид-Вак» поступит на Южный Урал в феврале.

Кстати, работу по вакцинации населения от ковида заметили на федеральном уровне. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко упомянул Челябинскую область в числе регионов, где такая работа четко организована.

Также губернатор Алексей Текслер ранее озвучил планы по массовой вакцинации: процесс уже начался, но разворачивать эту процедуру масштабнее начнут на крупнейших предприятиях и вузах. Ожидается начало работы сервиса, где у южноуральцев появиться возможность записаться на прививку через портал госуслуг.

Вчера | 20:34
Транспорт, село и природа. Эксперты назвали приоритеты мэрских забот

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров на предмет модернизации транспорта, обновления села и заботы о природе.

Вчера | 19:56
На Южном Урале объявили нерабочую неделю

Губернатор Алексей Текслер озвучил новые ковидные ограничения.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты