В Челябинске открывается выставка картин художницы Ольги Ларичевой

21 Января 2021 Автор: Дарья Родикова Фото: фотографии картин предоставлены Ольгой Ларичевой
В Челябинске открывается выставка картин художницы Ольги Ларичевой


Экспозиция «Акварельные диалоги» продлится до конца марта.

выставка_Ларичева.jpgНа открывающейся завтра, 22 января, выставке будет представлено более 30 работ — плод последних пленэров, организатором которых является сама Ольга Ларичева.

Один из таких пленэров прошел в сентябре прошлого года под Верхнеуральском, где Ольга вместе со своими коллегами рисовала с натуры ландшафт Карагайского бора и сохранившуюся еще с XIX века уникальную архитектуру старинного города. В те дни там собрались два десятка художников из Челябинска, Магнитогорска, Кургана и других городов. Первый пленэр Гильдии художников Южного Урала прошел в августе 2019 года в Кыштыме, в одном из живописнейших городов области с богатой историей и необычной архитектурой, что не могло не отразиться и на холстах его участников.

С инициативой проведения того пленэра, как, впрочем, и всех последующих, выступил общественный фонд «Южный Урал». Руководит фондом известный челябинский ученый-историк Гаяз Самигулов, прекрасно понимающий, что искусство в таких случаях может выступать эффективным средством пропаганды культурного наследия родного края, которое и пытаются сохранить на своих полотнах самобытные мастера кисти.

В этом можно убедиться, придя на выставку Ольги Ларичевой. Примечательно ее название — «Акварельные диалоги». Если эпитет объясняет прежде всего технику, в которой любит работать Ольга Ларичева, то слово «диалоги» подразумевает ее беседу с природой, с человеком и с самими красками, которые тоже могут помочь художнице увидеть то, что скрывается от человеческого глаза.

Если говорить на языке художников, то технику, к которой пришла после долгих поисков Ольга, можно назвать акварелью «по-сырому». Именно с ее помощью художница пытается выразить свои мироощущения.

Одна из последних ее выставок называлась «Свет времени». Как признается сама Ольга, тему прошлого она пыталась осветить по-новому, черпая вдохновение из детства, когда все казалось необычным, странным. А вдохновлял ее всегда родной город Троицк. По словам лидера Гильдии художников Южного Урала Артема Левшича, талантливая художница умеет находить удивительные способы для выражения своей творческой мысли. Ее творчество доброе и романтичное, оно увлекает энергетикой мастера. А теплые тона на полотнах — словно брызги ласкового солнца, согревающего и освещающего все вокруг.

Экспозиция «Акварельные диалоги», которая продлится до конца марта, размещается в здании Международного института дизайна и сервиса (ул. Ворошилова, 12).

выставка_афиша_Акварельные-диалоги.jpg

Сегодня | 14:44
Пресс-секретарь челябинского губернатора получил новую должность

Сергей Зюсь будет координировать информполитику регионального кабмина.

Сегодня | 14:26
Челябинские футболисты обыграли многократных чемпионов Белоруссии

В рамках предсезонного сбора в Сочи ФК «Челябинск» победил минское «Динамо».

20.02.2021 | 09:31
Барабушкам 40 лет. Музыкальный фольклор представил ансамбль танца «Урал»

На сцене Челябинской государственной филармонии с успехом прошло выступление Государственного ансамбля танца «Урал». Челябинцы старшего поколения прекрасно помнят популярный еще в 70-х годах семейный ансамбль «Уральская скоморошина».

19.02.2021 | 15:39
В Челябинске рассмотрят идеи для памятника медикам, боровшимся с пандемией

Каждый челябинец может стать участником открытого конкурса эскизов будущего памятника, которые принимаются до 15 марта.

 
Новости   
Спецпроекты