Челябинские общественники помогают терапевтам добраться до пациентов

21 Января 2021 Автор: Алина Августова Фото: Дмитрий Куткин
Челябинские общественники помогают терапевтам добраться до пациентов


Врачей бесплатно довозят до заболевших южноуральцев добровольцы с личным авто.

В пору пандемии добровольцы челябинского регионального общественного движения «ЗА ПРАВДУ» вышли на «ковидный фронт». Ежедневно они безвозмездно довозят участковых терапевтов к пациентам на своих личных авто. Учитывая, что сейчас число заболевших увеличилось, такая автопомощь помогает сильно сэкономить время на дорогу и вовремя прибыть к больным. Как правило, такие благотворительные рейсы длятся не менее четырех часов.

«Именно на плечи терапевтов ложится львиная доля труда в это непростое время: они ставят пациентам первые диагнозы, принимают необходимые меры и вообще делают все, чтобы люди как можно скорее и с наименьшими потерями пришли в себя. Поэтому помощь врачам мы считаем первичной и важнейшей», — отмечают добровольцы движения «ЗА ПРАВДУ».

Не стоит забывать, что добрая половина участковых — это хрупкие женщины. В период пандемии им приходится выходить с двумя большими сумками, где в том числе хранится дневной запас одноразовых средств индивидуальной защиты, необходимых в ковидное время.

Одной из первых откликнулась на призыв помочь врачам сокоординатор движения «ЗА ПРАВДУ» в Челябинской области Анна Бояринцева.

«В среднем за «смену» я накатываю 8-10 км. Я считаю, это сравнительно небольшие расстояния и помочь медикам с финансовой точки зрения может практически каждый владелец автомобиля. В день в среднем мы объезжаем 10-12 пациентов, но к поступившим с утра вызовам всегда добавляются новые», — отметила Анна Бояринцева.

Врачи по достоинству оценили оказанную им помощь, сообщили Анне о бесценности такого сотрудничества и сказали спасибо движению «ЗА ПРАВДУ». Кстати, победившие депутаты от партии «ЗА ПРАВДУ» (в Троицке это Сергей Бобылев, в Златоусте — Вячеслав Жилин) также возят на личном автотранспорте медиков.

Если у южноуральцев есть желание вступить в ряды автодобровольцев и посвятить хотя бы один день такому доброму делу, они могут связаться с челябинским региональным общественным движением «ЗА ПРАВДУ» по телефону +7(351) 900-85-10 или электронному адресу zapravdy74@yandex.ru.

А также через официальные ресурсы в соцсетях:  «ВК»4ТГ«ОК»«ФБ»«Инстаграм»«ЮТуб»«Твиттер».

Сегодня | 19:02
Южноуральские селяне получили жилье при поддержке государства

По программе комплексного развития сельских территорий в области в 2021 году на это выделят 85,2 млн рублей.

Сегодня | 18:39
Сколько жителей УрФО планируют выйти на работу 8 марта

За год число вакансий с подработкой в Челябинске выросло на 125 %.

02.02.2021 | 14:33
В Челябинске растет интерес к Telegram

Специалисты назвали самые популярные площадки для онлайн-продвижения.

01.02.2021 | 07:09
На Южный Урал придут плюсовые температуры

В начале недели в западной части Челябинской области синоптики обещают потепление до +2 °C.

 
Новости   
Спецпроекты