В Челябинской области не будут вводить ковидные паспорта

21 Января 2021 Автор: Борис Кампов Фото: Олег Каргаполов
В Челябинской области не будут вводить ковидные паспорта


Алексей Текслер подчеркнул, что власти не намерены делить людей по наличию антител.

Власти региона не имеют планов по введению так называемых ковидных паспортов или других форм, которые подтвердят прохождение через вакцинацию от COVID-19. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов.

По словам главы региона, такая возможность не рассматривается, а делить людей на тех, у кого есть антитела и у кого их нет, никто не собирается. Важно сосредоточиться на создании коллективного иммунитета.

«Вакцинация и создание широкой доступности вакцины — это основной приоритет, на котором мы сосредоточим наши усилия, в том числе на разъяснительной и организационной работе по вакцинации. Главная цель — это ускоренное формирование массового иммунитета к коронавирусу, как следствие, снижение уровня заболеваемости, госпитализации, а значит, и возможность поэтапного снятия ограничений», — отметил Алексей Текслер.

К слову, темпы вакцинации в нашем регионе нарастают. Только на следующей неделе в Челябинскую область придет очередная партия вакцины из 55 600 доз. Еще больше препаратов поступит на Южный Урал в феврале — 90 800 доз.

Сегодня | 19:02
Южноуральские селяне получили жилье при поддержке государства

По программе комплексного развития сельских территорий в области в 2021 году на это выделят 85,2 млн рублей.

Сегодня | 18:39
Сколько жителей УрФО планируют выйти на работу 8 марта

За год число вакансий с подработкой в Челябинске выросло на 125 %.

Сегодня | 15:25
На юге Челябинской области вновь могут закрыть дороги из-за метели

Водителей просят воздержаться от поездок.

Сегодня | 15:19
В Челябинской области будет производственный кластер с налоговыми преференциями

История индустриального парка «Малая Сосновка» насчитывает уже несколько лет. На сегодня здесь действуют только два производства, но властям удалось решить проблемы с инфраструктурой, и теперь инвесторы выстроились в очередь, чтобы зайти на площадку, где предусмотрена государственная поддержка и налоговые преференции.

 
Новости   
Спецпроекты