В Челябинской области не будут вводить ковидные паспорта

21 Января 2021 Автор: Борис Кампов Фото: Олег Каргаполов
В Челябинской области не будут вводить ковидные паспорта


Алексей Текслер подчеркнул, что власти не намерены делить людей по наличию антител.

Власти региона не имеют планов по введению так называемых ковидных паспортов или других форм, которые подтвердят прохождение через вакцинацию от COVID-19. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов.

По словам главы региона, такая возможность не рассматривается, а делить людей на тех, у кого есть антитела и у кого их нет, никто не собирается. Важно сосредоточиться на создании коллективного иммунитета.

«Вакцинация и создание широкой доступности вакцины — это основной приоритет, на котором мы сосредоточим наши усилия, в том числе на разъяснительной и организационной работе по вакцинации. Главная цель — это ускоренное формирование массового иммунитета к коронавирусу, как следствие, снижение уровня заболеваемости, госпитализации, а значит, и возможность поэтапного снятия ограничений», — отметил Алексей Текслер.

К слову, темпы вакцинации в нашем регионе нарастают. Только на следующей неделе в Челябинскую область придет очередная партия вакцины из 55 600 доз. Еще больше препаратов поступит на Южный Урал в феврале — 90 800 доз.

Сегодня | 20:34
Транспорт, село и природа. Эксперты назвали приоритеты мэрских забот

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров на предмет модернизации транспорта, обновления села и заботы о природе.

Сегодня | 19:56
На Южном Урале объявили нерабочую неделю

Губернатор Алексей Текслер озвучил новые ковидные ограничения.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты