В Челябинской области осужден экс-начальник учреждения ГУФСИН

23 Января 2021 Автор: Дмитрий Морев Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области осужден экс-начальник  учреждения ГУФСИН

Бывший руководитель лечебно-исправительного учреждения получил два с половиной года условно.

Саткинским городским судом признан виновным бывший начальник лечебно-исправительного учреждения № 9 ГУФСИН России по Челябинской области. В частности, его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 («Превышение должностных полномочий»), ч. 3 ст. 30, ч 1 ст. 228.1 («Покушение на незаконное приобретение и хранение наркотических средств») Уголовного кодекса РФ.

В соответствии с решением суда экс-руководитель ЛИУ приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком два года шесть месяцев условно.

Напомним, что он был задержан в Кусе еще в 2019 году сотрудниками УФСБ России по Челябинской области с поличным. Задержание произошло в момент передачи ему жителями Саткинского района наркотического средства массой 10 грамм, которое предназначалось для тех, кто содержался в исправительном учреждении.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, в ходе досудебного производства обвиняемый дал признательные показания и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

В настоящее время все материалы уголовных дел в отношении соучастников преступления находятся на стадии судебного производства.

Вчера | 17:47
Челябинцев предупредили о пылевых бурях

Жителей города просят не открывать окна.

Вчера | 15:53
В Челябинской области выберут «Ученика года»

За этот почетный статус будут бороться 43 южноуральских школьника.

27.02.2021 | 14:02
Челябинцы узнают об этикете на польском языке

Сегодня, 27 февраля в Центре межкультурных коммуникаций состоится встреча участников Польского культурного общества «Солярис», посвященная Международному Дню народного языка.

06.02.2021 | 18:09
Экстренное предупреждение. На Урале ожидается резкое похолодание

Морозы и метели обещают в отдельных районах Челябинской области в ночь с 6 на 7 февраля.

 
Новости   
Спецпроекты