В Челябинской области восстановят работу вытрезвителей

26 Января 2021 Автор: Борис Кампов Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
В Челябинской области восстановят работу вытрезвителей


Глава региона Алексей Текслер на встрече с начальником ГУ МВД обозначил задачи на этот год.

Восстановление и организация работы вытрезвителей с использованием государственно-частного партнерства стало одной из задач на 2021 год, озвученной на встрече губернатора Алексея Текслера и начальника ГУ МВД области Андрея Сергеева. Кроме того, совместно с правоохранителями реализуют комплекс мер по борьбе с распространением наркотиков опийной группы, а также снизят аварийность на дорогах, чтобы достичь показателей национальных проектов. Не менее важно усилить информирование южноуральцев о дистанционных способах мошенничества (в 2020 году их стало больше на 26 %).

«Мы это понимаем, многие уходят в онлайн в рамках мошеннических схем. Это та угроза, с которой нам придется сталкиваться все больше и больше. Одна из основных задач — противодействие этим преступлениям», — заявил Алексей Текслер.

photo_2021-01-26_17-09-48.jpg
Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Что касается итогов 2020 года, то губернатор отметил работу полиции во время выборов в Законодательное Собрание 13 сентября и во время общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ 1 июля. Сотрудники ГИБДД активно участвовали в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», когда в два раза увеличился объем финансов на строительство и ремонт дорог в регионе. Удалось провести работы на 881,5 километра дорог, обустроить и привести к стандартам 1010 пешеходных переходов. К системе автоматизированной фиксации нарушений прибавилось 88 новых комплексов, и это имело положительные результаты.

Так, в прошлом году сократилось количество погибших в результате ДТП (на 16 % по сравнению с 2019 годом), как и количество аварий (на 10 %) и количество раненых (на 12 %). Больше всего снизился показатель социального риска: количество погибших на 100 тысяч населения уменьшился на 27 %. Транспортный риск, то есть количество погибших на 100 тысяч единиц транспорта, составил 2,44. Есть результаты и по количеству зарегистрированных преступлений, которое сократилось на 5 %. На 18 % меньше стало особо тяжких преступлений, включая убийства, грабежи и разбои с кражами. Глава региона отметил работу полиции в период пандемии.

«Высокую эффективность показала организация работы регионального оперативного штаба. Могу с уверенностью сказать, что коллектив главного управления, все структуры отработали абсолютно профессионально. Все те решения, которые принимались, позволили сохранить стабильность в нашем регионе», — сказал губернатор.

Глава региона отметил, что продолжится традиция выплат семьям сотрудников правоохранительных органов, которые погибли при исполнении служебного долга. В 2020 году ко Дню сотрудников органов внутренних дел такие выплаты из областного бюджета получили 350 семей.

Вчера | 17:47
Челябинцев предупредили о пылевых бурях

Жителей города просят не открывать окна.

Вчера | 15:53
В Челябинской области выберут «Ученика года»

За этот почетный статус будут бороться 43 южноуральских школьника.

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

16.04.2021 | 10:45
В Челябинской области больше 200 водителей «Яндекс.Такси» работали без разрешения

За прошлый год зафиксировано 65 ДТП с машинами компании, водители которых не имеют разрешения на перевозку пассажиров.

 
Новости   
Спецпроекты