Какие вещи южноуральцы забывают в поездах

27 Января 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Какие вещи южноуральцы забывают в поездах


Сервис «потеряшек» в 2020 году помог вернуть пассажирам 22 тысячи забытых предметов.

Железнодорожники в прошлом году помогли вернуть пассажирам более 22 тысяч вещей, оставленных в поездах дальнего следования. По информации федеральной пассажирской компании, в этом помог сервис поиска забытых в вагоне вещей на официальном сайте РЖД.

Как сообщили в пресс-службе ЮУЖД, в декабре в поездах, проходящих через Челябинск, находили предметы, которые популярны зимой: детские санки, лыжи, коньки, хоккейную клюшку. Немало было и новогодних находок: елочная гирлянда, искусственная ель, сладкие подарки, косметические наборы, упаковочная бумага. В конце февраля пассажиры часто забывали подарки ко Дню защитника Отечества: гели для бритья, сувениры и открытки, а летом сотрудники ЮУЖД обнаружили забытый тент для бассейна, рыболовные снасти и даже гироскутер.

Если пассажир по ошибке оставил что-то в поезде, нужно сразу заполнить электронную заявку в разделе «Услуги и сервисы» на официальном сайте ОАО «РЖД» или на сайте lost.fpc.ru. В заявке нужно указать имя, номер билета, телефон, электронную почту и последние четыре цифры номера документа, по которому был куплен билет. Нужно также составить описание забытых вещей и указать предполагаемое место в вагоне, где они были оставлены.

Добавим, что сервис «потеряшек» был запущен в марте 2019 года. С того времени пассажирам вернули почти 40 тысяч забытых в поездах вещей.

Вчера | 14:16
Хоккейный «Сигнал» из Снежинска завоевал золотой валенок

Команда из «запретки» победила в XI турнире по хоккею на валенках на кубок Законодательного Собрания Челябинской области «Играй по-нашему!».

Вчера | 13:26
В Магнитогорске из-за пожара эвакуировали жителей 16-этажки

Причиной происшествия стало горение электрических кабелей.

26.02.2021 | 18:38
Ученый из Златоуста решил скрестить металл и керамику

На создание сверхпрочных, пластичных и жаростойких материалов он получил грант РФФИ.

26.02.2021 | 16:41
Нужен ли котикам на Южном Урале свой профсоюз

По мнению зоозащитников, это помогло бы отстаивать интересы пушистых подопечных.

 
Новости   
Спецпроекты