С 1 февраля часть рейсов с автовокзала «Центральный» перенесут на «Южные ворота»

29 Января 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба миндортранса Челябинской области
С 1 февраля часть рейсов с автовокзала «Центральный» перенесут на «Южные ворота»


На первом этапе реорганизации будет перенесено 79 рейсов по 32 маршрутам регулярных перевозок Курганского и Троицкого направлений.

В Челябинске начинают сворачивать деятельность автовокзала «Центральный» у дворца спорта «Юность». На начальном этапе его транспортную нагрузку перераспределят между автовокзалами «Северные ворота» и «Южные ворота», а также автостанцией «Южная».

Как сообщили в миндортрансе области, с 1 февраля от автовокзала «Центральный» на автовокзал «Южные ворота» (около железнодорожного вокзала) перенесут 79 рейсов по 32 маршрутам регулярных перевозок Курганского и Троицкого направлений. Это треть всех рейсов, которые отправляются от автовокзала «Центральный».

Напомним, в свое время «Южный автовокзал» был закрыт, и междугородные маршруты перенесли на специально созданный в центре города автовокзал у дворца спорта «Юность». Но многие челябинцы остались недовольны реструктуризацией, и сейчас власти исправляют эту ситуацию.

На «Южный автовокзал» планируется перенести, в частности, рейсы от Челябинска до Магнитогорска, Чесмы, Троицка, Пласта, Южноуральска, села Октябрьского и другие. С полным списком можно ознакомиться на сайте миндортранса, а также на сервисе av74.ru.

По данным правительства области, перенос автовокзала позволит разгрузить автомобильный поток в центре Челябинска и улучшить экологическую обстановку. Переходный период занял несколько месяцев. Власти решали организационные вопросы, готовили транспортную инфраструктуру и продумывали способы разведения пассажиропотоков. По информации министерства транспорта, работа перенесенных рейсов будет отлажена в течение первой половины февраля, после чего планируется осуществить перенос оставшихся маршрутов.

«Автовокзал «Центральный» у ДС «Юность» является остановочным пунктом для 75 межмуниципальных, 29 межрегиональных и семи международных маршрутов, все они будут перераспределены между автовокзалами «Северные ворота» и «Южные ворота», — прокомментировали в миндортрансе региона. — Такое решение было принято на основе мнения южноуральцев, которые считают, что в автовокзале около Дворца спорта нет необходимости».

Напомним, в ноябре прошлого года губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о закрытии автовокзала «Центральный». Это решение было принято после консультаций с экспертами, транспортниками, а также с учетом результатов онлайн-голосования, проведенного на портале «Активный житель 74». 73,31 % южноуральцев отметили, что в автовокзале около ДС «Юность» нет необходимости.

Сегодня | 20:34
Транспорт, село и природа. Эксперты назвали приоритеты мэрских забот

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров на предмет модернизации транспорта, обновления села и заботы о природе.

Сегодня | 19:56
На Южном Урале объявили нерабочую неделю

Губернатор Алексей Текслер озвучил новые ковидные ограничения.

Сегодня | 20:34
Транспорт, село и природа. Эксперты назвали приоритеты мэрских забот

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров на предмет модернизации транспорта, обновления села и заботы о природе.

Сегодня | 17:45
Челябинские ученые выяснили, откуда кони родом

Они доказали, что впервые в Евразии лошадей приручили на Северном Кавказе.

 
Новости   
Спецпроекты