В Челябинской области более двух с половиной тысяч дошколят пойдут в новые детсады

10 Февраля 2021 Автор: Борис Кампов Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области более двух с половиной тысяч дошколят пойдут в новые детсады


Регион принял принцпиальное решение: не снижать объем средств на дошкольное образование.

До конца 2021 года в Челябинской области должны обеспечить доступность дошкольного образования для всех детей старше полутора лет. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер на совещани с главами муниципалитетов. По словам главы региона, сложности с бюджетом не только не снизят объемов средств на покупку и стройку детских садов в этом году, но даже и увеличат.

«Мы в два раза увеличили объем областных средств, чтобы поддержать общий уровень. Если в прошлом году федеральных средств было больше миллиарда рублей, то в этом году предусмотрено 258 млн рублей. При этом региональных средств если в прошлом году было 939 млн рублей, то в этом году уже 1 млрд 983 млн рублей. Это принципиальное решение», — сказал Алексей Текслер.

Всего в этом году ожидается открытие 13 новых детских садов на 2554 места. Так, в Челябинске появится восемь дошкольных учреждений, по два детсада откроют в Магнитогорске и Копейске. Еще один новый садик заработает в Карталах.

Сегодня | 12:26
Еще 88 жителей Челябинской области заболели коронавирусом

В регионе обновили статистику по распространению COVID-19

Сегодня | 11:52
Челябинскую область на несколько дней накроет жара

Летний зной установится на Южном Урале почти до конца недели

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты