В Челябинске официально завершилась реконструкция аэропорта

18 Февраля 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
В Челябинске официально завершилась реконструкция аэропорта


Авиапредприятию выдали разрешения на эксплуатацию обновленной инфраструктуры.

Росавиация сообщила о том, что челябинскому аэропорту выдали заключения соответствия объектов капитального строительства требованиям проектной документации и разрешения на ввод.

Масштабная реконструкция аэродрома Баландино длилась более двух лет — с октября 2018-го по декабрь 2020-го. За это время на аэродроме расширили взлетно-посадочную полосу, переделали искусственное покрытие рулежных дорожек и увеличили площадь перрона до 257 тыс. кв. м. Теперь на стоянке будет помещаться 28 воздушных судов.

Как уточняют в федеральном агентстве, на территории аэродрома оборудовали площадку для обработки самолетов противообледенительной жидкостью, усовершенствовали объекты радионавигации, заменили светосигнальное оборудование, смонтировали систему огней высокой интенсивности и 22 мачты освещения.

После реконструкции аэропорт им. Курчатова получил третью категорию ICAO, став единственным на Урале аэропортом, способным принимать самолеты в любую погоду.

Увеличилась пропускная способность воздушного порта. Новый терминал внутренних авиалиний (16,7 тыс. кв. м) с привокзальной площадкой на 560 парковочных мест теперь рассчитан более чем на 2,5 млн пассажиров в год, или около 900 человек в час. Для удобства пассажиров терминал оснастили четырьмя телетрапами, а также лифтами и эскалаторами.

К лету этого года завершится модернизация международного терминала Курчатова. После реновации его пропускная способность вырастет вдвое. Совсем скоро в аэропорту откроют обновленный технически воздушный пункт пропуска через границу.

Ранее «ЮП» сообщала, что в прошлом году пассажиропоток челябинского аэропорта просел по сравнению с показателем 2019 года на 32,5 % и составил более 1,165 млн пассажиров

Сегодня | 15:30
На Таганае у туристов спросят QR-код

Правда, они потребуются лишь тем, кто бронирует места в туристических приютах.

Сегодня | 14:12
Челябинские баскетболисты отправились в выездное турне

Первая гостевая серия для «победной стаи» пройдет в Ставрополе.

Вчера | 15:52
В Челябинской области разработали инвестиционную декларацию

Это первый шаг к принятию в регионе нового инвестстандарта.

Вчера | 15:01
Защитный режим. Как будет жить Челябинская область во время мини-локдауна

Прививку от коронавируса поставили 37 % южноуральцев. Темпы вакцинации в регионе заметно ускорились на этой неделе. Больше всего привитых среди медиков, учителей и госслужащих.

 
Новости   
Спецпроекты