Сотни людей, застрявших на трассах в буран, спасают из морозного плена

24 Февраля 2021 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Сотни людей, застрявших на трассах в буран, спасают из морозного плена

Алексей Текслер призвал южноуральцев отказаться от поездок в непогоду.

В Челябинской области возникла сложная ситуация с движением транспорта в непрекращающийся штормовой ветер и сильный мороз. Особенно серьезно обстоит ситуация на областных трассах, расположенных на юге области: только за одну ночь помощь потребовалась сотням людей. В ГУ МЧС региона сообщили, что в некоторых местах образовались заторы, и пожарно-спасательные подразделения брошены на ликвидацию пробок и оказание помощи тем, кто застрял в дороге.

Так, например, только с одного участка трассы Магнитогорск – Челябинск протяженностью 45 километров (от Остроленского до Буранного) эвакуировали в пункты временного размещения 220 человек. На месте работают пять единиц техники, в том числе один автомобиль «Урал-Вахта». В школы Нижней Санарки и Троицка доставили 15 человек, в том числе одного ребенка. Ранним утром в Нагайбакском, Кизильском и Варненском введены режимы чрезвычайной ситуации из-за непогоды.

«На юге области крайне сложная ситуация на дорогах – шквалистый ветер, переметы. Вижу ваши сообщения, дорожные службы и МЧС работают по каждому сигналу. Прошу воздержаться от поездок. Если вы попали в сложную ситуацию, звонит по телефону 112 или круглосуточную службу Миндортранса (351)2378832. Также можно писать сюда», – написал губернатор Алексей Текслер в своем Instagram.

 В ГУ МЧС добавили, что за ночь оказали помощи 465 гражданам, в том числе 54 детям. Большинство из них удалось разместить в ПВР, а всего задействована группировка из 501 человека и 256 единиц техники. Снегоуборочная техника работает в количестве 118 единиц, выведены дополнительные экипажи ГИБДД.

Сегодня | 15:54
В челябинской высотке потушили пожар на 13-м этаже

На ликвидацию огня ушло чуть более получаса.

Сегодня | 15:37
Челябинскую область признали лучшей по борьбе с ковидом после Москвы

На Южном Урале сняты почти все коронавирусные ограничения.

Сегодня | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

Сегодня | 10:45
В Челябинской области больше 200 водителей «Яндекс.Такси» работали без разрешения

За прошлый год зафиксировано 65 ДТП с машинами компании, водители которых не имеют разрешения на перевозку пассажиров.

 
Новости   
Спецпроекты