Как обитатели челябинского зоопарка переносят буйство стихии

24 Февраля 2021 Автор: Юлия Махлеева Фото: https://vk.com/chelzoopark
Как обитатели челябинского зоопарка переносят буйство стихии


Животным, которые обитают на улице, усилили рацион питания.

На Южном Урале наступили настолько аномальные холода, что в такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит. «ЮП» решила выяснить, а как же буйство стихии переносят обитатели зоопарка.

«Наши животные прекрасно переносят непогоду. В уличных вольерах сейчас находятся только те особи, которые уже привыкли к таким суровым условиям. Это снежный барс, рыси, росомаха, лисы рыжие и черно-бурые, енотовидные собаки, волки, амурские тигры, харзы уссурийский, копытный ряд: альпака, оленевые виды, яки, бизоны. В общем, много кто из наших обитателей на улице сейчас находится. Но даже у них есть свои укрытия, домики, внутри которых есть солома, а она имеет прекрасные изоляционные свойства. В любой момент, если животным надоест находиться на улице, они могут уйти и спрятаться в домике от ветра. Гуляют они по пожеланию, — рассказывает «ЮП» культорганизатор челябинского зоопарка Любовь Кадомцева. — Также у животных, которые обитают на улице, усилен рацион. Они потребляют больше калорий. В теплых помещениях находятся все теплолюбивые животные. Если температура вдруг опускается в зданиях ниже положенной отметки, то на этот случай у нас имеются тепловые пушки».

Зоопарк сейчас работает в штатном режиме по зимнему расписанию.

Вчера | 19:45
Челябинская область презентовала туристический потенциал на выставке в Казани

Интерес у гостей вызвали Аркаим и проект «Юраль»

Вчера | 18:20
Для российских учителей хотят ввести профессиональный экзамен

Его можно будет сдать по пожеланию и попасть в реестр квалифицированных специалистов, который ведет Минтруд.

Вчера | 11:58
Школьница из Челябинска разработала экзокисть для восстановления после инсульта

Изобретение 16-летней Анастасии Звягинцевой, ученицы челябинской школы № 51, поможет разработать руку пациентам после инсультов или переломов. Экзокисть девушка разработала по заказу Челябинской областной клинической больницы.

01.04.2021 | 10:57
Класс для космонавтов. Какое будущее у инклюзивного образования

В следующем учебном году в Челябинской области откроют сразу пять ресурсных классов, в которых дети с особенностями развития будут обучаться вместе с обычными учениками.

 
Новости   
Спецпроекты