В Челябинской области должны восстановить энергоснабжение в короткие сроки

24 Февраля 2021 Автор: Борис Кампов Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области должны восстановить энергоснабжение в короткие сроки


Такую задачу поставил губернатор Алексей Текслер на совещании оперативного штаба.

Холодная погода со штормовым ветром принесла много хлопот властям, экстренным службам и коммунальщикам. Губернатор Алексей Текслер поставил задачи перед оперативным штабом по ликвидации последствий непогоды, а также по оказанию помощи людям, которые попали в непростую ситуацию. В штабе докладывали о положении дел главы муниципалитетов, руководители экстренных и дорожных служб региона. Руководитель области подчеркнул, что все ответственные лица провели напряженную ночь.

«В 16 часов вчера было запрещено движение на большинстве дорог на юге области, проводилось информирование населения, тем не менее много машин было на дорогах, и МЧС, дорожники, муниципальные службы активно работали и спасали людей. Отдельный вопрос по энергоснабжению: большое количество населенных пунктов осталось без электричества, и сегодня на контроле восстановление энергоснабжения в девяти муниципальных образованиях», — отметил Алексей Текслер.

Что касается электричества, то на данный момент без него остаются примерно 30 тысяч человек. Для усиления южноуральских энергетиков из Перми и Кунгура направили бригаду «МРСК Урала» и дополнительную спецтехнику. Сильный ветер очень мешает специалистам восстанавливать электроснабжение, но работы продолжаются. Глава региона поручил решить эту проблему в максимально короткие сроки.

На дорогах уже вчера сложилась непростая ситуация, особенно на юге области. За это время удалось помочь 1154 гражданам (76 из них дети), а в 15 пунктах временного размещения находится 481 человек, в том числе 45 детей. Пожарно-спасательные расчеты вытащили из снежного плена 244 машины, и до сих пор продолжают оказывать помощь в местах заторов, используя технику высокой проходимости.

«Еще отдельно нам предстоит разобраться и сделать выводы и работу над ошибками, почему все-таки такое количество машин оказалось у нас на дорогах. В моем понимании, после закрытия дорог мы активнее должны работать по недопущению появления людей на них», — заявил губернатор.

Наиболее проблемные участки дорог находятся в районе поселка Луговой, где встала тяжелая техника, и четыре машины пытаются пробиться через снег, а также на дороге Южноуральск — Магнитогорск. Там в районе Петропавловска застрял автобус из Тюмени. С водителем и пассажирами постоянно связываются, а спасатели и дорожники пробиваются к ним. Алексей Текслер поручил мобилизовать всю технику для очистки снега и поддерживать связь с пострадавшими, обеспечивая им гуманитарную помощь.





Вчера | 19:45
Челябинская область презентовала туристический потенциал на выставке в Казани

Интерес у гостей вызвали Аркаим и проект «Юраль»

Вчера | 18:20
Для российских учителей хотят ввести профессиональный экзамен

Его можно будет сдать по пожеланию и попасть в реестр квалифицированных специалистов, который ведет Минтруд.

09.04.2021 | 13:29
На троицкой трассе два водителя погибли в лобовом столкновении

В жутком ДТП также пострадал шестилетний мальчик.

09.04.2021 | 12:36
Челябинца, сбившего женщину на «зебре», отправили в следственный изолятор

Суд изменил решение по поводу домашнего ареста водителя, который в состоянии опьянения совершил смертельное ДТП.

 
Новости   
Спецпроекты