Питерский композитор для челябинского зрителя разложит «Онегина» на инструменты

26 Февраля 2021 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлено пресс-службой Челябинского Молодежного театра
Питерский композитор для челябинского зрителя разложит «Онегина» на инструменты


Молодежный театр приглашает на творческие встречи накануне премьеры спектакля по роману Пушкина.

В субботу, 27 февраля, открывается «Лаборатория зрителя», посвященная предстоящей премьере «Онегина». (12+). Встречи с создателями спектакля помогут зрителям познакомиться с постановочной группой и процессом создания поэтической симфонии.

Откроется «Лаборатория» мастер-классом от режиссера-балетмейстера спектакля, преподавателя ГИТИС Натальи Шургановой «Тело в дело. Физический тренинг в технике артиста».

В воскресенье, 28 февраля, состоится music talk о поэтической симфонии с композитором Константином Хазановичем.

Впервые в Молодежном театре состоится подробный разговор об авторской музыке спектакля. Константин Хазанович — это музыкант, мультиинструменталист и композитор, один из самых талантливых представителей молодого поколения петербургского джаза и современной музыкальной культуры. Во время встречи обещает на глазах гостей разложить симфонический оркестр на инструменты и объяснить, как рождалась музыка к постановке. При этом он расскажет, каковы лейтмотивы главных героев, что вообще такое музыка персонажей, почему для того или иного героя используется определенный инструмент? По словам Константина Хазановича, на создание музыки для «Онегина» у него ушло около двух месяцев. Композитор признается, что это была трудоемкая, но очень увлекательная работа, когда ежедневно семь часов за компьютером могли пролетать словно пятнадцать минут.

Итак, челябинского зрителя ждет очередная встреча с бессмертным романом Пушкина. Точнее, с его инсценировкой. А если уж быть совсем точным, то речь идет о поэтической симфонии по мотивам одного из самых известных произведений поэта.

Напомним, что репетировать «Онегина» в Молодежном театре начали еще в декабре прошлого года. Уже тогда было ясно, что в новом спектакле будет задействовано 22 актера.

Выпуск нового спектакля запланирован на начало марта. Режиссером-постановщиком выступает Иван Миневцев. Инсценировку пушкинского романа «Евгений Онегин» для Челябинского молодежного театра написал драматург Алексей Житковский. Планируется, что продолжительность спектакля, который будет идти без антракта, составит примерно полтора часа.

В пресс-службе Молодежного театра напоминают, что все занятия, проходящие в рамках «Лаборатории», бесплатны, но вход на них по предварительной записи.

Премьера поэтической симфонии «Онегин» состоится 5, 6 и 26 марта. Начало в 18:00.

Вчера | 19:45
Челябинская область презентовала туристический потенциал на выставке в Казани

Интерес у гостей вызвали Аркаим и проект «Юраль»

Вчера | 18:20
Для российских учителей хотят ввести профессиональный экзамен

Его можно будет сдать по пожеланию и попасть в реестр квалифицированных специалистов, который ведет Минтруд.

09.04.2021 | 18:01
Челябинцы увидели эксклюзивную премьеру эскиз-спектакля «Ахмеров, или Товарищ Билл»

Приурочен показ к 120-летию со дня рождения выдающегося советского разведчика.

08.04.2021 | 14:31
В Челябинске возродили легендарный балет «Лебединое озеро»

Воплотить сразу два противоположных образа в одном спектакле впервые смогла японская балерина Лири Вакабаяси. Партию Ротбарта исполнил артист балета Тумен Санчат.

 
Новости   
Спецпроекты