В Челябинском мультимедийном парке на Масленицу устроят «Молодецкие забавы»

3 Марта 2021 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинском мультимедийном парке на Масленицу устроят «Молодецкие забавы»


Предстоящая «Широкая Масленица» захватит не только все традиционные учреждения культуры и парки города и области, но и мультимедийный исторический парк «Россия — моя история».

Здесь подготовили специальную программу, посвященную любимому народному празднику. Как рассказал менеджер по организации мероприятий мультимедийного исторического парка «Россия — моя история» Алексей Сычев, с 9 по 14 марта будет проводиться экскурсия «А мы Масленицу повстречали», в рамках которой можно познакомиться с историей праздника. Участники экскурсии, для которых пройдут мастер-классы, увидят обереги, амулеты и другие предметы декоративно-прикладного творчества на тему Масленицы, узнают, какие были божества и какой силой наделяли их древние славяне.

По словам Алексея Сычева, историю праздника лучше всего можно иллюстрировать с помощью состязаний, которые были популярны у наших предков и в которых могли бы поучаствовать нынешние дети. Поэтому специально разработанная игровая программа «Молодецкие забавы» идеально подходит для младших школьников и даже детей дошкольного возраста. В субботу, 13 марта, в мультимедийном парке состоится лекция Анны Лычагиной «Масленичная культура в России: посуда, обряды, пища».


Вчера | 17:44
Водителям большегрузов напомнили об ограничениях на южноуральских трассах

Временный порядок касается транспортных средств с нагрузкой на ось более 6 тонн.

Вчера | 15:31
Как в Челябинске ликвидируют последствия провала на улице Куйбышева

Ситуация находится на постоянном контроле главы города.

09.04.2021 | 18:01
Челябинцы увидели эксклюзивную премьеру эскиз-спектакля «Ахмеров, или Товарищ Билл»

Приурочен показ к 120-летию со дня рождения выдающегося советского разведчика.

08.04.2021 | 14:31
В Челябинске возродили легендарный балет «Лебединое озеро»

Воплотить сразу два противоположных образа в одном спектакле впервые смогла японская балерина Лири Вакабаяси. Партию Ротбарта исполнил артист балета Тумен Санчат.

 
Новости   
Спецпроекты