Какие возможности открывает конкурс «20 лучших товаров Челябинской области»

3 Марта 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Какие возможности открывает конкурс «20 лучших товаров Челябинской области»


Его победители примут участие в федеральном конкурсе и международной выставке «Продэкспо-2021».

На Южном Урале стартовал сбор заявок на конкурс «20 лучших товаров Челябинской области», который проводит Челябинский центр стандартизации и метрологии. Его победители получат уникальную возможность проявить себя на федеральном уровне, представив новинки на конкурсе «100 лучших товаров России-2021». Есть и такие, что поедут в Москву, на Международную выставку продуктов питания «Продэкспо-2021».

Как сообщили в оргкомитете конкурса, он уже стал традиционным, в нем ежегодно принимают участие самые разные производители — от малого бизнеса до гигантов индустрии. Стать победителем или призером «товарной битвы» — значит, подтвердить доброе имя своей продукции, которая может стать региональным брендом, а от этого во многом зависит покупательский спрос.

— Региональный конкурс «100 лучших товаров России» проходит на Южном Урале уже 23 года, доказал свою жизнеспособность и эффективность, стал наиболее массовым и авторитетным среди других конкурсов в области качества, — заявила и.о. директора ЦСМ Росстандарта в Челябинской области Ольга Матанцева. — Обнадеживает, что в нашей области появляются новые претенденты на победу. Это значит, что региональный рынок продовольствия динамичен и конкурентоспособен и покупатели могут выбирать из большого количества местных высококачественных товаров и услуг.

По словам Ольги Матанцевой, в прошлом году во всероссийском конкурсе качества победили 19 продовольственных товаров Южного Урала от семи предприятий, удостоенных званий лауреатов и дипломантов, а два вошли в «Золотую сотню» лучших товаров страны 2020 года.

Региональный конкурс проводится по 4 номинациям: продовольственные товары, промышленные товары для населения, продукция производственно-технического назначения, услуги для населения. Здесь презентуют немало продуктовых новинок.

Как сообщили в минсельхозе области, победители регионального конкурса уже выходят и на федеральный уровень. Так, в 2021 году в апреле предприниматель Галина Кириллова примет участие в 28-й Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2021» в Москве на Красной Пресне. На коллективном стенде Челябинскую область также будут представлять Группа компаний «Уральские кондитеры», «Власов ключ», «Революция вкуса» (победитель первого национального конкурса региональных брендов «Вкусы России») и другие производители. Региональная экспозиция на «Продэкспо-2021» создается при поддержке правительства Челябинской области.

Условия, сроки проведения конкурса, порядок подачи заявок и представления материалов, а также критерии их оценки можно узнать на сайте ФБУ «Челябинский ЦСМ» или по электронной почте: i.suslova@chelcsm.ru.

Вчера | 17:44
Водителям большегрузов напомнили об ограничениях на южноуральских трассах

Временный порядок касается транспортных средств с нагрузкой на ось более 6 тонн.

Вчера | 15:31
Как в Челябинске ликвидируют последствия провала на улице Куйбышева

Ситуация находится на постоянном контроле главы города.

10.04.2021 | 17:30
Челябинские ученые конструируют автобус для Арктики

Он сможет передвигаться по бездорожью и даже целый час продержаться на воде.

09.04.2021 | 15:37
В Челябинской области выявили более 20 самостроев на озере Увильды

Региональное минэкологии требует снести незаконно возведенные понтоны и заборы.

 
Новости   
Спецпроекты