В Магнитогорске лжебанкиры лишили пенсионерку 3 миллионов рублей

9 Марта 2021 Автор: Борис Кампов Фото: Людмила Ковалева
В Магнитогорске лжебанкиры лишили пенсионерку 3 миллионов рублей


Пожилую женщину убедили обналичить вклады и перевести их на «безопасные» счета.

В отдел полиции Орджоникидзевского района Магнитогорска обратилась 75-летняя жительница города, которая слишком поздно поняла, что ее обманули на 3 млн рублей. Как сообщили в ГУ МВД региона, потерпевшая рассказала, что ей позвонили неизвестные, представившись сотрудниками банка. Они рассказали, что с ее карты якобы пытаются списать деньги, а когда выяснили, что у пенсионерки еще и есть вклады, то запугали ее потерей всех сбережений.

«Ее убедили обналичить их и перевести денежные средства на «безопасные» счета. Для проведения необходимых действий мошенники обеспечили потерпевшую транспортом для удобства передвижения по городу. В результате всех манипуляций пожилая женщина лишилась более 3 млн рублей, которые долгое время копила», — рассказали в областном полицейском главке.

Мошенники запретили женщине куда-либо обращаться под видом того, что они проверяют возможную утечку информации. Как только вся сумма оказалась на счетах мошенников, то они перестали выходить на связь. Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Тем не менее правоохранители напоминают, что ни один банк не станет просить о переводе денег на другие счета. Если звонок якобы от банка поступил, то лучше всего перезвонить туда по настоящему номеру и уточнить информацию.

Вчера | 19:52
Коллектор на улице Куйбышева отремонтируют за две недели

Признаков подтопления фундамента жилого дома не выявлено.

Вчера | 19:17
Челябинск соберет более 1000 победителей конкурса «Необыкновенные люди»

Подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса инклюзивного творчества, объединившего сотни молодых людей и коллективы не только из России , но стран СНГ.

Вчера | 15:38
В парке имени Гагарина устроили космический флешмоб

В честь первого полета человека в космос челябинцы образовали цифру «60».

Вчера | 13:44
В Челябинской области на комфорт в городах потратят 1,3 млрд рублей

В результате экономии в план благоустройства удалось включить больше объектов.

 
Новости   
Спецпроекты