Алексей Текслер проинспектировал строительство второй очереди областной инфекционки

26 Марта 2021 Автор: Борис Кампов Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Алексей Текслер проинспектировал строительство второй очереди областной инфекционки


Сейчас ведутся пусконаладка оборудования и электромонтажные работы. Сдать объект должны 31 марта.

В пятницу, 26 марта, губернатор Алексей Текслер проинспектировал строительство второй очереди областной инфекционной больницы в Малой Сосновке. Здесь завершается возведение новых корпусов, которые позволят расширить нынешние мощности инфекционки в случае ЧС до 845 мест. Три палатных корпуса рассчитаны на 54 бокса (216 мест в режиме повышенной готовности и 281 место в случае ЧС). Образно говоря, нынешняя «ромашка» корпусов обрастает новыми «лепестками».

На сегодняшний день на объекте завершены строительные работы, ведется пусконаладка оборудования и электромонтажные работы. Сдать объект должны 31 марта. Постройка ведется по аналогии с остальными корпусами, но есть изменения в планировке ординаторской с разделением «зеленой» и «красной зоны». К примеру, медикам не придется бегать в другие корпуса, чтобы переодеться после смены и отдохнуть.

164904921_2787671238151126_1151452254755418378_n.jpg

Первый вице-губернатор Ирина Гехт доложила главе региона, что, несмотря на снижение заболеваемости, пока еще остается большое количество ковидных баз и эти три корпуса позволят закрыть ряд госпитальных баз, которые смогут вернуться в плановый режим. В перспективе, а именно, после ковида, эти корпуса будут использоваться для лечения остальных инфекций. Дальнейшее строительство и расширение корпусов не планируется. Власти надеются, что нынешнего объема коек хватит.

Глава минздрава Юрий Семенов рассказал, что в скором времени сюда доставят оборудование, функциональные кровати, оргтехнику. Намерены усилить оборудованием работу рентгеновской службы. Дополнительно посмотрят на увеличение штата, сейчас ведется его набор, но проблем с этим нет, поскольку медики сами изъявляют желание работать в современном медучреждении. Сейчас больница работает в плановом режиме, а в зависимости от количества пациентов будут освобождаться остальные госпитальные базы в области. Первые пациенты могут здесь появиться уже в середине апреля. Один из корпусов уже начали обставлять мебелью.

164901289_2787670888151161_6599937040612926302_n.jpg

«Посмотрели завершение работ на трех новых корпусах инфекционного центра. До 1 апреля строители передадут их медикам, и в течение двух недель медики подготовят корпуса для приема первых пациентов. Мы рассчитываем с первым запуском второй очереди закрыть базу ОКБ3 на улице Островского. Это очень востребованный корпус: если мы закроем его по ковидной тематике, то развернем там кардиологию, пульмонологию, амбулаторно-диагностический центр по онкологии. Основная задача — все больше возвращать медицину в плановость, решать проблемы здравоохранения, снижения смертности. Нам новая часть инфекционной больницы в этом поможет», — отметил Алексей Текслер.

Сегодня | 20:34
Транспорт, село и природа. Эксперты назвали приоритеты мэрских забот

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров на предмет модернизации транспорта, обновления села и заботы о природе.

Сегодня | 19:56
На Южном Урале объявили нерабочую неделю

Губернатор Алексей Текслер озвучил новые ковидные ограничения.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты