Этап Кубка мира по керлингу может пройти в Челябинской области

6 Апреля 2021 Автор: Борис Кампов Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Этап Кубка мира по керлингу может пройти в Челябинской области


Алексей Текслер провел встречу с заместителем министра спорта России.

Губернатор Алексей Текслер провел рабочую встречу с замминистра федерального Минспорта Азатом Кадыровым. Стороны обсудили вопросы реализации проекта «Спорт — норма жизни», развитие зимних видов, а также возможность проведения этапа Кубка мира по керлингу. Алексей Текслер отметил, что у нас спортивный регион, особенно есть чем гордиться в зимних видах спорта: две команды играют в КХЛ, наши спортсмены входят в сборную страны по конькобежному спорту, есть и призеры Олимпиады.

«В Челябинске есть ледовый дворец «Уральская молния», один из немногих в стране, где можно под крышей круглый год заниматься разными видами спорта на коньках, в первую очередь речь идет о конькобежном спорте, но там же мы развиваем и керлинг. Недавно построен новый каток для шорт-трека. Отдельное внимание у нас в регионе уделяется развитию фигурного катания, везде, где появляется лед, мы стараемся, чтобы этот вид спорта присутствовал», — подчеркнул глава региона.

Губернатор рассказал, что в этом году в Челябинске закончится строительство регионального центра по хоккею «Шайба» с двумя крытыми катками и игровым залом. Всего в регионе возводится порядка 20 спортивных объектов, 14 из которых введут в эксплуатацию тоже в этом году. Алексей Текслер подчеркнул важность того, чтобы новая инфраструктура появлялась в каждом муниципалитете. Для привлечения специалистов стартует программа «Земский тренер».

«Без этого не достичь показателя национальной цели по вовлечению в занятия спортом 70 % населения, понятно, что без инфраструктуры, без массового спорта это сделать невозможно. Новая инфраструктура, естественно, это развитие и детского спорта», — отметил Алексей Текслер.

Кадыров.jpg

Азат Кадыров в свою очередь подчеркнул, что Челябинская область имеет хорошие традиции и спортивную историю, которую сохраняют люди на местах. В регионе много делается для массового спорта и для подготовки спортивного резерва.

«Два основных фактора, которые играют ключевую роль. Конечно, на руку Челябинской области, что университет здесь, который выпускает ежегодно более 300 специалистов, очень хотелось, чтобы они шли и работали в том направлении, чему они учились и какие знания они получали. Здесь слова благодарности за то, что у вас есть программы. Поддержка, в том числе в сельской местности, я уверен, это повлияет на то, чтобы ребята после учебы работали здесь», — заявил замминистра спорта.

В завершение встречи президент федерации керлинга, депутат Госдумы Дмитрий Свищев предложил Челябинской области принять в следующем году этап Кубка мира по керлингу.

Сегодня | 14:36
В выходные южноуральцы могут сделать прививку от ковида в ТРК

Где будут работать пункты вакцинации в праздничные дни.

Сегодня | 14:18
На Южном Урале снизили плату за выдачу лицензий таксистам

Одно разрешение на перевозки теперь стоит в два раза меньше.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты