Благотворительный фонд РМК принял участие в акции помощи больничным сиротам

6 Апреля 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: пресс-служба РМК
Благотворительный фонд РМК принял участие в акции помощи больничным сиротам


Пусть хоть ненадолго, но они забыли об одиночестве и стали счастливыми детьми.

Больничные сироты практически почти всегда находятся одни, в отдельных от других детей палатах. Эти помещения в народе называют «тихими странными палатами», потому что днем там просто тихо, а ночью еще и темно. И детей совсем не слышно. Не слышно ни мультиков, ни колыбельных, ни детского смеха. Изо дня в день здесь одно и то же развлечение — рассматривать стены через прутья деревянной кроватки.

Воспитание грудных и детей раннего возраста не входит в функционал лечебно-профилактического учреждения. В больницах не предусмотрены ставки для ухода за такими детьми, поэтому им полагается койко-место, стандартное питание... И все. Никаких игрушек, одежды и «пожалеть». И «больничными мамами» для малышей становятся няни от одной из благотворительных организаций Челябинска. Это единственный мостик помощи сиротам.

ra_IW51goSw (2).jpgБлаготворительный фонд РМК и добровольцы ресурсного центра «Сила Урала» решили подарить детям немного заботы. Для самых крохотных купили подгузники, бутылочки и соски. Также волонтеры привезли детям карандаши, раскраски, наклейки, пластилин, игрушки и конструкторы. Вместе с победителем шоу Игоря Алтушкина «Startup reality. Твой ключ от бизнеса» Денисом Лекомцевым и его проектом «Вещь добра» удалось собрать четыре коробки вещей. Это и пижамы для больницы, и теплые вещи, и просто повседневная одежда.

Организаторы акции уверены: несмотря на то что у этих малышей нет заботливых родителей, у них должно быть детство. Чтобы девочки могли раскрашивать пышные платья принцесс, а мальчики — строить башни из конструктора. Пусть хоть ненадолго, но они забыли об одиночестве и в своей игре стали обычными детьми.

Напомним, Благотворительный фонд РМК был создан в 2005 году по решению основателя «Русской медной компании» Игоря Алтушкина и его супруги Татьяны Алтушкиной. С тех пор поддержку получили более 267 тысяч человек, а общее финансирование проектов приблизилось к отметке в 2 млрд рублей. Фонд специализируется на оказании помощи детям с онкологическими заболеваниями и нарушением слуха. Организация уже помогла трем тысячам детей с онкозаболеваниями и тысяче детей с нарушением слуха. Также Благотворительный фонд РМК реализует программы в сфере медицины, социальные, культурные, образовательные и спортивные проекты.

Сегодня | 18:30
Челябинский «Трактор» подписал уже семь новых игроков

Стан «черно-белых» пополнили обладатели Кубка Гагарина и призеры чемпионатов мира.

Сегодня | 18:10
Южноуральцы оставили дома 13 медалей чемпионата России по кикбоксингу

За четыре соревновательных дня копилку сборной Челябинской области пополнили три золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых медали.

Сегодня | 14:18
На Южном Урале снизили плату за выдачу лицензий таксистам

Одно разрешение на перевозки теперь стоит в два раза меньше.

Сегодня | 13:04
В Челябинской области установят мемориал 13-летнему герою

На возведение памятника Дмитрию Новоселову из областного бюджета выделят 800 тысяч рублей.

 
Новости   
Спецпроекты