«Юные сорванцы» сыграли свои судьбы

6 Апреля 2021 Автор: Дарья Родикова
«Юные сорванцы» сыграли свои судьбы


Шефы из «НОВАТЭК-Челябинск» овациями встретили детей-сирот из театра-студии.

«Театр юных сорванцов» из центра «Аистенок», где живут дети, оставшиеся без попечения родителей, приехал со своим спектаклем в офис «НОВАТЭК-Челябинск». Юные актеры показали своим шефам новую постановку «Меня не отдали, меня просто случайно забыли», поставленную по пьесе Елены и Виталия Лебедевых Second Hand.

Основой сюжета этого необычного спектакля стала жизнь отданных или забытых вещей. У каждого героя пьесы: ремня, пижамки, свитера, туфель, капюшона — своя нелегкая жизненная история. Естественно, что зрители воспринимают героев спектакля как некий образ самих маленьких актеров, чьи драматические судьбы столь схожи с ними. Поэтому неудивительно, что эмоциональный накал в зале был очень высок.
«Это далеко не детский спектакль», — поделилась своими впечатлениями Наталья Приблагина, руководитель договорного отдела. Другие зрители также поддержали коллегу, увидев в постановке глубокий философский смысл.

Руководит этим необычным детским театром уже более 20 лет Наталья Рассказова. По ее собственному признанию, она впервые решилась поставить столь серьезную вещь. И, как убедительно показала премьера, получилось!

Новатэк.jpg

Компания «НОВАТЭК-Челябинск» уже много лет помогает детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Так уж исторически сложилось, что обычно взрослые приезжают в интернат или детский дом, дарят подарки. Здесь же все случилось наоборот: дети сами приехали с подарком. Да еще с каким! Показали великолепный спектакль и напомнили взрослым о самых главных человеческих чувствах: доброте, заботе, выручке, взаимопонимании. А еще, что очень важно быть кому-то нужным.

Правда, порадовать своих шефов воспитанники «Театра юных сорванцов» смогли еще в январе этого года. Тогда они представили спонсорам-газовикам музыкальный спектакль «Бременские музыканты».

Стоит отметить, что школу-интернат для детей-сирот № 13 газовая компания уже более 15 лет поддерживает. Теперь же газовики взяли под свое крыло и центр «Аистенок».

Как сообщили в пресс-службе «НОВАТЭК-Челябинск», в скором времени в «Театре юных сорванцов» появится новое театральное оборудование, которое приобрели шефы. А в прошлом году шефы помогли с ремонтом холла на первом этаже.

В театре-студии, который стал для «сорванцов» вторым домом, живут и постигают секреты актерского ремесла ребята всех возрастов, от 5 до 18 лет, оставшиеся без попечения родителей. На этот раз юные актеры играли так вдохновенно, что спектакль завершился овациями, словами поддержки и, конечно же, подарками.

Вчера | 16:35
В Челябинске вырубят около 40 аварийных деревьев

Взамен спиленных берез и осин высадят равнозначное количество новых сосен. 

Вчера | 15:20
В Челябинске водитель ВАЗ погиб в аварии с микроавтобусом

Смертельное ДТП произошло сегодня, 16 мая, в Ленинском районе.

Вчера | 10:19
Южноуральских зрителей познакомили с инклюзивным творчеством 70 молодых артистов

В эти выходные молодежный клуб «Наше место» завершает свой первый инклюзивный гастрольный тур по Челябинской области. 

15.05.2021 | 10:42
В Челябинске открылся сезон посылок с мотоциклами

С наступлением теплых дней горожане традиционно отправляются в сады или на природу.

 
Новости   
Спецпроекты