На Южном Урале выберут «Студента года»

13 Апреля 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале выберут «Студента года»


Обязательное условие для участия — высокий уровень успеваемости.

В Челябинской области стартует региональный этап Российской национальной премии «Студент года-2021». В конкурсе могут участвовать студенты вузов, колледжей и техникумов в возрасте от 16 до 25 лет с высоким уровнем успеваемости. Это обязательно должны быть «хорошисты» или отличники без задолженностей, с достижениями в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства, общественной деятельности и добровольчества.

Для студентов предусмотрены индивидуальные номинации: «председатель студенческого совета (совета обучающихся)», «общественник», «творческая личность» и «спортсмен года». Они также могут завоевать звание лучшего иностранного студента или «интеллект года».

Для студентов колледжей и техникумов номинации следующие: «студенческий лидер», «профессионал» и «староста года». Впрочем, победа может быть и коллективной, для этого предусмотрены номинации «студенческий совет», «патриотическое объединение», «студенческое медиа», «добровольческое объединение», «студенческий клуб года» и отдельная номинация для вузов —«студенческое научное общество года».

Как подчеркнула начальник главного управления молодежной политики Челябинской области Светлана Калимуллина, для учащихся эта премия — возможность заявить о своих талантах и достижениях на весь регион, а то и на всю Россию. И посмотреть, чем сейчас живет студенчество.

«В свою очередь, мы, как орган власти, отвечающий за реализацию молодежной политики в регионе, сможем взять на заметку активных студентов, узнать, с какими инициативами они выступают, и, возможно, их поддержать», — отметила Светлана Калимуллина.

Организаторами премии «Студент года-2021» на Южном Урале выступают региональная общественная организация общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» и Челябинское региональное отделение Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России».

Вчера | 19:53
Алексей Текслер вошел в топ-10 губернаторов новой волны

Эксперты оценили активную работу главы региона с федеральным центром.

Вчера | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

Вчера | 14:24
Как сделать жизнь инвалидов-колясочников комфортнее

В челябинском медуниверситете эксперты обсудили роль технических средств реабилитации при работе с детьми-инвалидами.

Вчера | 13:54
На больничных койках все чаще оказываются молодые пациенты с ковидом

Челябинская область находится на 13-м месте в стране по числу заболеваний.

 
Новости   
Спецпроекты