Единороссы намерены облагородить более 200 объектов Челябинской области

14 Апреля 2021 Автор: Борис Кампов Фото: пресс-служба Челябинского отделения партии «Единая Россия»
Единороссы намерены облагородить более 200 объектов Челябинской области


Партия предложила значительное увеличение финансирования на благоустройство российских городов и сел.

С 26 апреля по 30 мая будет проходить всероссийское голосование, во время которого люди сами смогут выбрать, какие именно объекты они благоустроят в первую очередь. Впервые с этой целью будет использована федеральная платформа (za.gorodsreda.ru). По итогам поступивших ранее обращений секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил заместителю председателя правительства России Марату Хуснуллину расширить возможности программы. По его словам, свой двор с хорошими скамейками, озеленением, детской и спортивной площадками людям ближе и важнее, чем отремонтированный сквер или набережная.

В этой связи единороссы предлагают выделить мероприятия по благоустройству дворовых территорий в отдельный раздел программы, предусмотрев для этого отдельное финансирование. При этом делать благоустройство междворовых, межквартальных проездов и использовать новейшие технологии и материалы, развивать «зеленый каркас городов».

Помимо этого, он выступил с инициативой поднять минимальный порог финансирования по программе для территорий с небольшой численностью населения — до 100 млн рублей на регион.

Также Андреем Турчаком предложено увеличение количества городов — участников всероссийского конкурса «Лучшие проекты создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях». Это даст им возможность претендовать на дополнительное финансирование проектов по благоустройству.

В частности, он предложил включить города с численностью населения не до 100 тысяч человек, как сегодня, а до 200-300 тысяч человек. Помимо этого, Турчак считает необходимым включение в конкурс поселков городского типа и, соответственно, продление срока приема заявок для новых участников до 1 июля.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» успешно реализуется правительством с 2017 года. За это время благодаря проекту, появившемуся в том числе по инициативе партии, было благоустроено более 83 тысяч общественных пространств и дворовых территорий. Причем сделано это было с учетом мнения местных жителей.

При формировании федерального бюджета этого года с помощью поправок, внесенных единороссами, финансирование программы увеличилось на 2 млрд рублей. С помощью этих средств в этом году удастся благоустроить 900 дворов и общественных пространств.

В Челябинской области формирование городской среды можно считать одним из приоритетных направлений. Эта программа направлена на благоустройство не только общих придомовых территорий, но и мест массового отдыха.

По словам депутата Законодательного Собрания Челябинской области, участника праймериз Владимира Павлова, в 2020 году в состоянии полной готовности находилось 147 дворов и 166 общественных пространств. В 2021 году, кроме асфальтирования, освещения, установки скамей, урн и других форм также будет установлено спортивное и игровое детское оборудование.

При этом депутат считает очень важным, что местные жители сами становятся участниками отбора объектов для благоустройства.

Так, до 15 марта у челябинцев была возможность передать свои пожелания по включению дворов в программу благоустройства на будущий год. Вместе с горожанами партийцы будут следить за сроками и качеством проводимых работ. Как уточнил Владимир Павлов, в 2021 году планируется облагородить более 200 объектов во всех 43 муниципальных образованиях Челябинской области.

Сегодня | 11:29
В Челябинске реализуют экологический проект возле церкви

«Мечел» выделил грант на благоустройство территории возле храма преподобного Сергия Радонежского в Челябинске.

Сегодня | 10:29
Карабаш впервые присоединится к всероссийской акции «Ночь музеев»

Событийная программа Карабаша включена в официальную афишу всероссийской акции «Ночь музеев – 2021».

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты