Самый классный. В Челябинской области выбрали «Ученика года»

23 Апреля 2021 Автор: Юлия Ким Фото: пресс-служба минобразования Челябинской области
Самый классный. В Челябинской области выбрали «Ученика года»


Им стал Кирилл Вагапов из Троицка. Теперь он представит Челябинскую область на всероссийском конкурсе в Ульяновске этой осенью.

На Южном Урале завершился областной этап конкурса «Ученик года». На протяжении трех дней старшеклассники соревновались в лидерстве, создании инфографики, интеллектуальном поединке, в открытой дискуссии и рассказывали о формуле успеха и об интересных музейных реликвиях своего края. Также школьники представили жюри свои творческие самопрезентации. Способности школьников оценивали педагоги, доценты, руководители и директора различных организаций, а также победители конкурсов федерального масштаба.

По итогам заработать максимальное число баллов и завоевать звание «Ученик года» удалось ученику 10-го класса из школы № 3 Троицка Кириллу Вагапову. Молодой человек учится на отлично, многие годы он занимался легкой атлетикой, сейчас увлекается гимнастикой и играет в театре.

«Я участвую второй год подряд, и в этот раз было намного волнительнее и сложнее. Мне дали совет не прыгать выше своей головы и просто быть собой, и все получилось, — поделился победитель областного конкурса «Ученик года-2021» Кирилл Вагапов. — Конечно, без поддержки моей команды ничего бы не получилось, потому что они очень мотивируют меня».

Призерами областного конкурса стали Александр Гилязов из Магнитогорска (II место) и Вячеслав Иванчин из Челябинска (III место).

Вчера | 19:53
Алексей Текслер вошел в топ-10 губернаторов новой волны

Эксперты оценили активную работу главы региона с федеральным центром.

Вчера | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

Вчера | 14:24
Как сделать жизнь инвалидов-колясочников комфортнее

В челябинском медуниверситете эксперты обсудили роль технических средств реабилитации при работе с детьми-инвалидами.

Вчера | 13:54
На больничных койках все чаще оказываются молодые пациенты с ковидом

Челябинская область находится на 13-м месте в стране по числу заболеваний.

 
Новости   
Спецпроекты