Вечный огонь зажгли еще в одном селе Южного Урала

8 Мая 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: администрация Еткульского района
 Вечный огонь зажгли еще в одном селе Южного Урала

Он появился в центре села Еткуль по поручению губернатора Алексея Текслера.

Для этого мемориал из статуса «Огонь памяти» был переведен в «Вечный огонь». Как сообщили в пресс-службе главы региона, в самые сжатые сроки были подготовлены все разрешительные документы, проложен подводящий газопровод, установлена горелка, проведены пуско-наладочные работы. Теперь Вечный огонь будет гореть постоянно, как символ памяти о подвиге защитников Родины в борьбе с фашизмом. Село Еткуль стало одним из первых муниципалитетов Южного Урала, где накануне 76-летия Победы реконструировали мемориал «Павшим», обновили его и подготовили к «приемке» Вечного огня.

По информации пресс-службы администрации Еткульского района, частичку Вечного огня доставили из Челябинска. А право зажечь его было предоставлено главе района Юрию Кузьменкову и ветерану Великой Отечественной войны Борису Бабкину.
«Сегодня знаменательное и историческое событие для всего Еткульского района, – отметил Юрий Кузьменков. – Мы зажигаем Вечный огонь в память о наших героях. Более 11,5 тысяч наших земляков было призвано на фронт, погибло на полях сражений свыше 4,5 тысячи человек. В это же время в тылу трудились около 10 тысяч женщин, детей и стариков. На протяжении 1418 дней бок обок наши земляки спасали родину и жизни, неминуемо приближая День Победы».

Как добавил глава района, Вечный огонь вспыхнул в память о бойцах, офицерах и солдатах, воевавших с врагом в Великой Отечественной войне, а также в память о тружениках тыла, ковавших победу на заводах и в поле.

«Народ, потерявший память о своем прошлом, не имеет будущего, – заявил заместитель председателя Совета ветеранов Челябинской области Сергей Седнев. – Зажжение Вечного огня — это лишь маленькая толика нашего уважения к участникам Великой Отечественной войны. С ветеранов необходимо брать пример и гордиться их подвигами. Для молодого поколения Вечный огонь — это жизненный ориентир, призывающий их трудиться во благо нашей Родины, а при необходимости быть готовыми встать на ее защиту».

Вчера | 16:45
На Южном Урале локализовали крупный лесной пожар

Его площадь составила почти 600 гектаров.

Вчера | 14:20
Едем до октября. Продлили курсирование поезда из Челябинска до Москвы

Несмотря на пандемию, популярность туров в столицу растет.

Вчера | 14:20
Едем до октября. Продлили курсирование поезда из Челябинска до Москвы

Несмотря на пандемию, популярность туров в столицу растет.

Вчера | 10:12
Ремонт километров. В регионе обновят дороги на 20 млрд рублей

Как идет дорожный ремонт на Южном Урале? Какие при этом возникают проблемы и как они решаются?

 
Новости   
Спецпроекты