Под Кыштымом поезд насмерть сбил мужчину

13 Мая 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Под Кыштымом поезд насмерть сбил мужчину


Тот переходил пути в неустановленном месте перед приближающимся железнодорожным составом.  

На перегоне Кыштым — Маук ЮУЖД маневровый поезд сегодня насмерть сбил 32-летнего мужчину. За последние месяцы в Челябинской области это уже четвертый инцидент с гибелью людей на железной дороге.

«13 мая 2021 года в 7 часов 30 минут на 157-м километре 3-го пикета перегона Кыштым — Маук Южно-Уральской железной дороги маневровым поездом смертельно травмирован 32-летний местный житель, — сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР. — По этому факту следственными органами проводится процессуальная проверка».

Как пояснили в следственном комитете, по предварительной информации, мужчина переходил пути в неустановленном месте перед приближающимся железнодорожным составом. Это и привело к трагедии. Машинист поезда, заметив на путях человека, подал сигнал и применил экстренное торможение, но избежать наезда не удалось. Расстояние до пешехода не позволило сбросить скорость. От полученных травм местный житель скончался на месте происшествия.

Следователи осматривают место происшествия, опрашивают работников локомотивной бригады. Также для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся и другие мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего. Как добавили в следственном комитете, по результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

И подобные инциденты в последнее время происходят все чаще. Так, 20 марта на станции Чебаркуль Южно-Уральской железной дороги грузовой поезд насмерть сбил 16-летнюю школьницу. От полученных травм девушка скончалась на месте происшествия. По предварительной информации, пострадавшая находилась на железнодорожных путях в неустановленном для перехода месте. Она была в наушниках, слушала музыку на телефоне и не увидела и не услышала приближающийся грузовой поезд. А 1 февраля, около 13:30 на 117-м км перегона Золотая Сопка — Троицк ЮУЖД маневровым поездом был смертельно травмирован мужчина, также переходивший железнодорожные пути в неустановленном месте.

Еще одна трагедия произошла и 15 апреля на 2199-м километре пикета 9-го перегона Потанино — Козырево ЮУЖД. Тогда грузовым поездом была смертельно травмирована женщина, находившаяся в зоне повышенной опасности. По информации транспортной прокуратуры, она вышла на железнодорожные пути, замешкалась и оставалась на них с приближением грузового поезда.

Вчера | 16:45
На Южном Урале локализовали крупный лесной пожар

Его площадь составила почти 600 гектаров.

Вчера | 14:20
Едем до октября. Продлили курсирование поезда из Челябинска до Москвы

Несмотря на пандемию, популярность туров в столицу растет.

Вчера | 14:20
Едем до октября. Продлили курсирование поезда из Челябинска до Москвы

Несмотря на пандемию, популярность туров в столицу растет.

Вчера | 10:12
Ремонт километров. В регионе обновят дороги на 20 млрд рублей

Как идет дорожный ремонт на Южном Урале? Какие при этом возникают проблемы и как они решаются?

 
Новости   
Спецпроекты