В Челябинске открылся сезон посылок с мотоциклами

15 Мая 2021 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлены Группой по маркетингу и корпоративным коммуникациям УФПС Челябинской области
В Челябинске открылся сезон посылок с мотоциклами

С наступлением теплых дней горожане традиционно отправляются в сады или на природу.

А вот некоторых челябинцев приближение лета подтолкнуло на приобретение «железных коней», причем не в местных магазинах, а через почту.
Так, в Челябинск уже поступили первые десять крупногабаритных посылок. Средний вес таких почтовых отправлений составил ни много ни мало 300 килограммов/

Прежде чем дойти до адресата, эти необычные посылки с мототехникой проходят долгий путь, поскольку в Челябинск они поступают в основном из Владивостока. Все мотоциклы тщательно упакованы. От повреждений на всем пути следования их защищает надежная деревянная обрешетка. Перевозятся крупногабаритные отправления железнодорожным и автотранспортом. На первом этапе, из Владивостока в Екатеринбург, — в почтовом вагоне, а уже из Екатеринбурга в Челябинск — в фургоне грузового автомобиля.

По словам начальника почтового отделения при магистральном сортировочном центре Елены Добродеевой, период доставки мототехники совпадает с мотосезоном. Мотоциклы начинают пересылать весной и завершают осенью.

Еще буквально два года назад такие посылки вызывали удивление не только у горожан, но даже и у самих почтовиков. Но сейчас такой груз уже не редкость. Только в прошлом году в Челябинск поступило более двух десятков единиц мототехники.

К слову, максимально допустимый вес такого почтового отправления составляет 500 килограммов. Клиенты получают крупногабаритные отправления в почтовом отделении закрытого типа при магистральном сортировочном центре.

Кроме мотоциклов через почту пересылают и другие крупногабаритные грузы, например, стройматериалы, спортинвентарь, детали для автомобилей. В среднем каждый месяц южноуральцы отправляют и получают более 400 таких нестандартных посылок.

Вчера | 19:34
На Южном Урале составили виртуальный портрет Петра Сумина

Также первому губернатору Челябинской области откроют памятник.

Вчера | 18:12
В Челябинской области определят участников Олимпийских игр

На трассе под Кыштымом состоится чемпионат России по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты