Южноуральских зрителей познакомили с инклюзивным творчеством 70 молодых артистов

16 Мая 2021 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлено Челябинским инклюзивным клубом «Наше место»
Южноуральских зрителей познакомили с инклюзивным творчеством 70 молодых артистов

В эти выходные молодежный клуб «Наше место» завершает свой первый инклюзивный гастрольный тур по Челябинской области. 

Более 70 молодых людей с ДЦП, на колясках, с нарушением слуха и зрения, а также их здоровые сверстники уже посетили со своей концертной программой Копейск, Кусу и Пласт. Впереди остались еще города.

Челябинск принимал артистов в субботу, 15 мая в образовательном центре «Смена». На площадке выступили инклюзивные творческие коллективы Клуба «Наше место». По словам организаторов проекта, этот концерт – яркий подарок для всех зрителей. В программе – инклюзивные танцевальные постановки, творческий номер команды «Мамы в танцах» (родители, воспитывающие особых деток), а также песни на жестовом языке в исполнении коллектива Magic Touch.

По словам руководителя Клуба «Наше место» Марии Дусмухаметовой, артистов очень тепло приняли в каждом городе. И везде они слышали признания зрителей в том, что для них стало полным откровением: творчество «особенных» людей, оказывается, может быть на таком высоком уровне.

Все билеты организаторы распространяют бесплатно. Для тех же, кто не успел их получить, остается шанс увидеть прямую трансляцию концерта в соцсетях организации. Финальным городом, в котором «особенные» артисты выступят в воскресенье, 16 мая, станет Миасс, где их будут ждать в Центре досуга «Строитель».

Гастрольный тур клуба «Наше место» по Челябинской области проходит в рамках Всероссийского инклюзивного творческого проекта «Необыкновенные люди». Этот проект объединяет почти 700 участников из 57 российских регионов. Каждый из них отправил на оценку экспертному составу свои творческие работы в различных направлениях: хореография, вокал, исполнительское мастерство, жестовое пение, театральное искусство, «Мой путь к успеху».

В настоящее время идет второй этап конкурса, в котором финалисты готовят видео своих номеров, опираясь на советы экспертов. Оценивать работы предстоит самим зрителям через всеобщее интернет-голосование, а также членам жюри. В его состав вошли известные россияне: член Совета Федерации Маргарита Павлова, президент Федерации спортивных танцев на колясках Елена Лозко, член комиссии по делам инвалидов при президенте РФ, телеведущая Ляйсан Утяшева, актеры Иван Охлобыстин и Станислав Ярушин, хореографы Александр Тронов, Екатерина Решетникова и Александр Могилев, музыканты Антон Беляев и Олег Аккуратов.


Вчера | 16:45
На Южном Урале локализовали крупный лесной пожар

Его площадь составила почти 600 гектаров.

Вчера | 14:20
Едем до октября. Продлили курсирование поезда из Челябинска до Москвы

Несмотря на пандемию, популярность туров в столицу растет.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты