В Челябинске ограничат скорость движения самокатов по Кировке

16 Мая 2021 Автор: Алексей Рожнов Фото: Дмитрия Куткина
В Челябинске ограничат скорость движения самокатов по Кировке

Один из сервисов аренды электросамокатов ограничит скорость движения на пешеходной улице.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» сообщил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Егоров.

«Я встречался с сервисом Urent и предложил им программно разработать ограничения скорости при движении по пешеходной улице», — отметил он.

C технической точки зрения скорость можно ограничить скорость до 10 километров в час. Вместе с тем, как сообщает «КП-Челябинск», другой сервис аренды электросамокатов, Woosh, уже запретил поездки по Кировке — в приложении отображается, что там ездить нельзя.

Напомним, что в областном центре произошло уже несколько ЧП с участием электросамокатов. Так, 5 мая под колеса автомобиля попал нетрезвый мужчина на арендованном электросамокате. В субботу, 8 мая парень на самокате сбил женщину. В этот же день пара на электросамокате сбила пятилетнего ребенка, мальчику сделали операцию. Еще один челябинец за езду на электросамокате в нетрезвом виде получил десять суток ареста.

Отметим, что ограничение по скорости для самокатов может появиться и на федеральном уровне. Эту идею обсуждали в четверг, 13 мая, в Совфеде. По мнению сенатора Александра Башкина, это абсолютно правильная и необходимая мера.

«Сейчас ряд регионов уже вводят ограничения скорости самокатов, думаю, что на их опыт можно будет посмотреть как на пилотный проект и внедрить это уже на федеральном уровне», — цитирует сенатора РИА Новости.  


Вчера | 19:48
Районы, кварталы. В Челябинске начнется обновление жилья

На Южном Урале подготовили список из 25 территорий, которые нуждаются в комплексном развитии.

Вчера | 18:33
Спортивный вечер с «ЮП». Болеем за наших!

Главный спортивный российский телеканал в 20.55 покажет в прямом эфире матч Россия - Хорватия чемпионата Европы по баскетболу среди женщин.

17.06.2021 | 13:39
Челябинская область стала лидером УрФО по ряду экономических показателей

С начала 2021 года Южный Урал показал лучшую динамику в округе по нескольким показателям.

17.06.2021 | 11:34
Как южноуральская потребкооперация адаптируется к новым условиям рынка

Потребительскую кооперацию на Южном Урале, несмотря на ее более чем столетнюю историю, ошибочно считать неким пережитком прошлого. Сегодня это современная технологичная система с развитой материально-технической базой, а сами кооператоры осваивают новые формы торговли и работают над повышением спроса.

 
Новости   
Спецпроекты