В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

19 Мая 2021 Автор: Дмитрий Морев Фото: официальный сайт Законодательного Собрания Челябинской области
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми


С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

По итогам послания президента в Госдуме приняты поправки от партии «Единая Россия», в соответствии с которыми семьи с детьми получат новые меры поддержки. Всего выплаты получат более двух миллионов российских семей, а также женщины, ожидающие ребенка.

Напомним, что в Государственной думе в третьем, окончательном, чтении были приняты поправки, которые подготовила «Единая Россия». Речь идет в том числе об оплате больничного по уходу за ребенком родителям детей до семи лет включительно в размере 100 % от заработка. Норма вступит в силу с 1 сентября 2021 года.

Помимо этого, женщины, которые встали на учет в ранние сроки беременности и находятся в сложной жизненной ситуации, будут получать ежемесячную выплату. Льгота будет начисляться тем, чей доход ниже прожиточного минимума взрослого человека в регионе. Уже с 1 июля такое пособие в среднем по стране составит 6350 рублей.

Предполагается, что поддержку получат примерно 630 тысяч женщин.

Третья поправка касается установления пособия на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которые воспитываются единственным родителем или родителем, у которого есть решение суда об уплате алиментов.

Соответствующее пособие охватит примерно 360 тысяч детей. В среднем по России оно составит 5360 рублей.

Одним из главных нововведений является поддержка беременных, вставших на учет на ранних сроках. Не менее важна, по мнению экспертов, и поддержка одиноких родителей детей до 16 лет.

По словам заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», первого заместителя председателя ЗСО Челябинской области Александра Лазарева, решение о рождении детей тесно связано с оценкой материального достатка семьи.

Нередко родители задумываются, смогут ли они «потянуть» первого, второго, третьего ребенка. Насколько стабильно их материальное положение? Смогут ли они обеспечить ребенка всем необходимым? И здесь, как считает Александр Лазарев, очень важна помощь государства. Депутат напомнил о том, что за последние годы в России был принят один из самых серьезных социальных пакетов для семей с детьми: это и маткапитал, и пособия при рождении детей. После послания президента и оперативной законодательной отработки «Единой Россией» в Государственной думе озвученных в нем поручений этот пакет станет еще более широким.

«На примере Челябинской области мы видим, что меры поддержки не только востребованы и актуальны, но и стимулируют появление семей с детьми, многодетных семей, — подчеркнул парламентарий. — Только за 4 месяца 2021 года в Челябинской области различными демографическими мерами поддержки воспользовались 53 тысячи семей с детьми».

Вчера | 21:12
В Челябинской области не исключают дополнительные ковидные ограничения

С 30 октября в регионе начинается нерабочая неделя.

Вчера | 20:25
Какие креативные идеи молодежи станут реальными

Губернатор Алексей Текслер оценил проекты участников форума «Территория смыслов. Южный Урал».

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

18.05.2021 | 11:26
В праймериз «Единой России» отмечают высокую конкуренцию и много новичков

Партийцы подвели итоги выдвижения кандидатов. Всего на участие в процедуре подано 7 636 заявлений.

 
Новости   
Спецпроекты