На Южном Урале обновляют мост через реку Уфа

9 Июня 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: https://mindortrans74.ru/
На Южном Урале обновляют мост через реку Уфа


В этом году в области начнут строить новый мост и проведут работы еще на пяти мостовых сооружениях.

В Челябинской области стартовал ремонт моста через реку Уфа в районе деревни Уфимка (Нижний Уфалей). Об этом сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта региона.

По информации ведомства, мостовой переход длиной 72 метра был построен в 1999 году. В этом году здесь проведут работы по замене гидроизоляции, исправлению положения переходных плит, замене барьерного ограждения и укреплению конусов. Также дорожники отремонтируют водоотводные лотки и заменят асфальтобетонное покрытие. Они уже приступили к разборке дорожной одежды и слоев бетона, которые подлежат замене, идет подготовка к монтажу опалубки консоли крайней балки.

«В ведении миндортранса региона находится 300 мостов и путепроводов, — отмечают в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. — В этом сезоне дорожники планируют начать строительство мостового перехода через реку Нижний Тогузак в деревне Горной, а также выполнить капитальный ремонт моста через реку Синара в Кунашакском районе. Помимо этого, в 2021 году проводятся планово-предупредительные работы на четырех мостовых сооружениях. Среди них и мост через реку Уфа в районе деревни Уфимка (Нижний Уфалей). В ближайшее время будут проведены работы по замене гидроизоляции, исправлению положения переходных плит, замене барьерного ограждения и укреплению конусов, также будут отремонтированы водоотводные лотки и заменено асфальтобетонное покрытие».

Как добавили в миндортрансе, на время проведения ремонта движение по мосту осуществляется по одной полосе в режиме реверса со светофорным регулированием.

Вчера | 19:53
Алексей Текслер вошел в топ-10 губернаторов новой волны

Эксперты оценили активную работу главы региона с федеральным центром.

Вчера | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

Вчера | 17:30
Челябинская область присоединилась к экоинициативе ВОЗ и ООН

К 2024 году выбросы в атмосферу должны сократиться не менее чем на 20 %.

Вчера | 16:59
Как на Южном Урале мэры решают жилищный вопрос

В регионе с начала года введено на четверть больше жилья, чем за тот же период 2020-го.

 
Новости   
Спецпроекты