Южный Урал готовится к третьей волне ковида

16 Июня 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Южный Урал готовится к третьей волне ковида


В регионе фиксируется рост бессимптомных случаев заболевания.

В среду, 16 июня, первый заместитель губернатора Ирина Гехт провела брифинг, посвященный распространению коронавирусной инфекции. Вначале вице-губернатор отметила, что в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Ростовской области и Республике Крым число заболевших кратно увеличивается изо дня в день. Все это говорит о приходе третьей волны. На Южном Урале ситуация в настоящее время стабильная: легкий рост показателей фиксируется в Челябинске, Миассе и Магнитогорске.

«В последние недели фиксируется увеличение бессимптомных форм течения заболевания, что характерно для начальных этапов новых волн заболеваемости. Изменилась и структура заболевших: если осенью и зимой это были пожилые люди, то сейчас мы фиксируем заражения среди людей старше 18 лет. Это трудоспособное население, работающие граждане», — сообщила Ирина Гехт.

По ее словам, болезнь у молодого поколения протекает с симптомами ОРВИ. Зачастую заболевшие продолжают вести обычный образ жизни, ходить на работу, в места массового скопления людей. Все это создает большие риски, и, как правило, такие люди сразу попадают на больничную койку, миную амбулаторное звено.

«Призываю людей трудоспособного возраста, молодых людей внимательнее относиться к своему здоровью и сразу же обращаться к врачу. Не стоит забывать и о мерах, предписанных режимом повышенной готовности, а также рекомендациях Роспотребнадзора. Это масочный режим и социальная дистанция. Сегодня, к сожалению, мы также отмечаем снижение общей дисциплины среди населения», — обратила внимание первый заместитель главы региона.

Вчера | 15:09
В Челябинской области поставщикам расширят доступ к госзакупкам

Центр организации закупок Челябинской области впервые подготовил график проведения совместных закупок.

Вчера | 14:17
Челябинские врачи бесплатно вылечили более сотни бездомных

Получение медпомощи для бездомных людей ограничено из-за отсутствия документов.

26.07.2021 | 09:47
Мир через единство. Как в Челябинской области выстраивают межнациональный диалог

Недавно на Южном Урале прошли юбилейные «Расулевские чтения» — конференция, которая уже давно стала площадкой общения между властями и представителями духовенства.

22.07.2021 | 14:43
Цифровую трансформацию Южного Урала оценили в федеральном центре

В регионе могут появиться новые «умные» решения.

 
Новости   
Спецпроекты