Едем до октября. Продлили курсирование поезда из Челябинска до Москвы

19 Июня 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Едем до октября. Продлили курсирование поезда из Челябинска до Москвы


Несмотря на пандемию, популярность туров в столицу растет.

Железная дорога возвращает ряд маршрутов, ранее закрытых из-за пандемии. По просьбам пассажиров курсирование фирменного поезда № 16/15 Москва — Екатеринбург до Челябинска и обратно до столицы продлено до начала октября. Это решение в связи с повышением спроса на поездки в Москву приняли в Уральском филиале АО «Федеральная пассажирская компания»

«Отправление поезда со станции Челябинск со 2 по 30 сентября в 21:50 по четным числам. Обратно из Москвы — с 7 сентября по 5 октября в 16:38 по нечетным числам, — сообщили в пресс-службе ЮУЖД. — Поезд следует через Курган, Шадринск, Каменск-Уральский, Екатеринбург, Казань».

Как добавили в пресс-службе магистрали, в поезде предусмотрен вагон с местами для размещения маломобильных пассажиров и их сопровождающих, имеются мужские и женские купе. Доступна услуга Wi-Fi, перевозки домашних животных без сопровождения владельцами, предусмотрено багажное купе. Узнать расписание и приобрести билеты южноуральцы могут на официальном сайте ОАО «РЖД», в приложении «РЖД Пассажирам», а также в железнодорожных кассах. Продажа открывается за 90 суток.

По информации пресс-службы, если спрос на поездки из-за закрытия границ рядом стран и роста популярности внутрироссийского туризма продолжит расти, будут приниматься решения о включении дополнительных вагонов в уже назначенные составы или вводе новых поездов.

«В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в поездах дальнего следования принимается ряд противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров, — пояснили на ЮУЖД. — Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств между рейсами и в пути следования. Все современные вагоны оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами».

В железнодорожном ведомстве также настоятельно рекомендуют пассажирам использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки в течение всей поездки. В скоростных поездах, время следования которых не превышает 5 часов, ношение масок пассажирами является обязательным. Маски и перчатки можно приобрести в вагоне у поездной бригады.

Сегодня | 18:02
Челябинский аэропорт рассматривают как один из опорных для второго российского лоукостера

Южный Урал планируют включить в сетку полетов новой авиакомпании.

Сегодня | 17:32
Безопасность с паспортом. Какую защиту получат школы

К началу учебного года все школы Челябинской области должны будут обеспечить на своих территориях антитеррористическую защищенность.

Сегодня | 16:02
«Глав.Индекс» сравнил критерии комфорта в глубинке Южного Урала

Телеграм-канал «Глав.Индекс» оценил глав по «комфортному критерию» жизни людей.

Сегодня | 14:37
Южноуральцы накопили долги за свет в 1 миллиард рублей

Энергетики предпринимают жесткие меры, отключая злостных задолжников.

 
Новости   
Спецпроекты