За прививку от ковида работники группы «КОНАР» получат два выходных

23 Июня 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Денис Базаров
За прививку от ковида работники группы «КОНАР» получат два выходных


На предприятии убеждены, что вакцинация наиболее надежный способ избежать болезни или облегчить ее течение.

Руководитель промышленной группы «КОНАР» Валерий Бондаренко подписал приказ «О введении дополнительных мер стимуляции сотрудников компании к вакцинации».

Смысл документа в том, что всем работникам предприятий, входящих в «КОНАР», которые привились от коронавирусной инфекции, будут дополнительно предоставлены два оплачиваемых дня отдыха. Причем свой выходной день они смогут использовать как после каждого этапа вакцинации, так и в любое время до конца года. Также воспользоваться дополнительными выходными смогут и сотрудники, которые уже поставили прививки в первой половине 2021 года.

Напомним, что Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области и органы власти обращались к работодателям с просьбой предоставить выходной день вакцинированным, а в компании «КОНАР» приняли решение даже увеличить их количество до двух.

Как пояснили в промышленной группе, всего в ее медкабинеты уже шесть раз приезжали бригады муниципальных клиник для проведения массового вакцинирования всех желающих. Для этого работников предприятий всегда осматривает врач, дает разрешение на прививку.

Валерий Бондаренко лично обратился к коллективу с призывом выбрать вакцинацию как наиболее надежный способ избежать болезни или облегчить ее течение.

«Уже второй год весь мир проходит реальное испытание коронавирусом COVID-19, — заявил он. — Окончание пандемии возможно только по факту достижения коллективного иммунитета: это когда большинство из нас либо переболеет, либо будет вакцинировано. Вакцинация дело сугубо добровольное. Я привился в 2020 году, также вакцинированы моя мама, супруга, старшая дочь. Призываю всех нерешительных вступить в наш клуб обладателей антител к COVID-19 методом прививки, а не дожидаться болезни. Далеко не у всех она проходит в легкой форме».

Добавим, что базовой производственной площадкой промышленной группы «КОНАР» является индустриальный парк «Станкомаш» в Ленинском районе Челябинска. На ней работают 11 предприятий-резидентов, создано более 5 тысяч рабочих мест. Подобные производственные площадки также открыты в других территориях Южного Урала и в Волгоградской области, официальные представительства — в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Перми.

Сегодня | 16:15
В Челябинском зоопарке устроили праздник для тигров

Матис и Лаффи получили подарки в честь «профессионального» праздника.

Сегодня | 15:39
Медики из регионов внесли свои предложения в народную программу «Единой России»

Инициативы касаются вопросов лекарственного обеспечения и нехватки специалистов, особенно в сельской местности.

Сегодня | 16:02
«Глав.Индекс» сравнил критерии комфорта в глубинке Южного Урала

Телеграм-канал «Глав.Индекс» оценил глав по «комфортному критерию» жизни людей.

Сегодня | 14:37
Южноуральцы накопили долги за свет в 1 миллиард рублей

Энергетики предпринимают жесткие меры, отключая злостных задолжников.

 
Новости   
Спецпроекты