Алексей Текслер снова возглавил рейтинг известности в Челябинской области

7 Июля 2021 Автор: Андрей Темников Фото: Людмила Ковалева
Алексей Текслер снова возглавил рейтинг известности в Челябинской области


Позиция номер один в этом списке неизменна и закономерна, отмечают авторы исследования.

Результаты исследования представила лаборатория прикладной политологии и социологии челябинского филиала РАНХиГС. Рейтинг известности представителей региональной элиты составлен по итогам первой половины 2021 года. В опросе, который проводился методом закрытого анкетирования, приняли участие 46 экспертов в различных областях. Всего в рейтинг-лист для оценки было включено 107 персон.

Социологи называют этот проект достаточно молодым, однако уже отмечают некие устойчивые тенденции, сравнивая данные полугодовой и годичной давности с актуальными позициями персон рейтинга.

Рейтинг возглавляет губернатор Челябинской области Алексей Текслер с баллом 9,64. Это закономерная позиция для главы региона, отмечают авторы исследования.

«Балл известности губернатора имеет восходящий тренд и растет вместе с увеличением количества позитивных для региона информационных поводов: поддержка президентом проекта метротрамвая и его презентация, объявление о проведении в регионе статусных мероприятий, эффективная коммуникация с населением региона», — говорится в пояснительной записке.

На втором месте в этом списке — депутат Госдумы РФ Валерий Гартунг с баллом 8,79. Эксперты связывают это с многолетней активной работой Гартунга в информационном поле, в частности с избирательными кампаниями в ЗСО и Госдуму.

На третьей позиции — первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт (8,79 балла). Она наращивает балл своей известности от замера к замеру, и это говорит о том, что уровень этого показателя — нарабатываемый ресурс.

Четвертое место в рейтинге известности занял спикер Законодательного собрания региона Владимир Мякуш, который по итогам 2020 года замыкал топ-3 рейтинга известности.

На одну строчку вниз переместился и председатель совета директоров ММК Виктор Рашников. Снижение уровня его известности произошло впервые за долгое время.

«Однако в случае с представителями регионального бизнес-сообщества гораздо интереснее взглянуть на уровень влияния, полученный по консолидированной оценке экспертов. Этот же тезис характерен и для занимающего шестое место в рейтинге известности бизнесмена, владельца группы компаний «Ариант» Александра Аристова», — указывают социологи.

На седьмой строчке — мэр Челябинска Наталья Котова, для которой характерно активное присутствие в региональном информационном поле.

Восьмое место — у депутата Госдумы РФ Владимира Бурматова, демонстрирующего незначительный нисходящий тренд, несмотря на самый разгар избирательной кампании.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин занимает девятую позицию. За полгода он поднялся в рейтинге на три строчки вверх, а по сравнению с замером июля 2020 года прирастил 23 позиции.

Замыкает топ-10 рейтинга известности ректор ЮУрГУ, депутат Заксобрания Челябинской области Александр Шестаков.

Поделиться

Сегодня | 18:03
Более ста южноуральцев досрочно вышли на пенсию по предложению службы занятости

В Челябинской области 115 жителей предпенсионного возраста досрочно вышли на пенсию по предложению службы занятости в 2023 году, сообщили в пресс-службе регионального отделения Соцфонда России.

Сегодня | 17:08
В Челябинске 13 котельных проведут опрессовки по собственному графику

Список домов, где будут отключать горячую воду, представила администрация города.

Сегодня | 15:44
В Челябинской области с начала года выявили 11 псевдоломбардов

Почти все они работали под вывесками комиссионных магазинов, одна контора позиционировалась как ювелирный салон.

11.05.2024 | 09:27
Южноуральцы разместили на банковских счетах более 700 млрд рублей

Большую часть средств жители региона хранят в рублях.

 
Новости   
Спецпроекты